Легкий фруктово-ягодный салатик со шпинатом и сыром фета
Этот салат очень хорош для любителей экзотических вкусов и кулинарных экспериментов. Сейчас самый подходящий момент побаловать себя новым вкусом, на грядках или на рынках есть шпинат и клубника. Не ограничивайте свой рацион – подходите к процессу приготовления с выдумкой и фантазией.
Вкус вначале может вам показаться не очень привычным., но… остановиться вы все равно не сможете — очень уж вкусно.)
Кстати, такой же салат я делала с листочками щавеля, вместо шпината, тоже очень вкусно. Только нужно немного изменить заправку, поскольку щавель сам по себе кислый, то лимонный сок нужно исключить, а вместо него добавить оливковое (можно подсолнечное или кунжутное) масло.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Ингредиенты:
- 25-30 молоденьких листьев шпината
- 1 персик (можно нектарин)
- 50 г сыра фета
- 7 шт. клубники
- 1 ч.л. кунжута
- 1 ч. л. меда
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- перец (у меня смесь 5 перцев)
Приготовление:
Персик помыть, освободить от косточки и нарезать на тонкие дольки. Клубнику вымыть, обсушить и порезать на четвертинки. На сервировочную тарелку выложить вымытые и высушенные листья шпината, а сверху дольки персика. Затем положить клубнику и сверху нарезанный сыр фета. Поперчить. Заправить салат смесью меда, бальзамического уксуса и лимонного сока. Посыпать готовый салат семенами кунжута (предварительно слегка обжаренного на сухой сковороде).Вкус вначале может вам показаться не очень привычным., но… остановиться вы все равно не сможете — очень уж вкусно.)
Кстати, такой же салат я делала с листочками щавеля, вместо шпината, тоже очень вкусно. Только нужно немного изменить заправку, поскольку щавель сам по себе кислый, то лимонный сок нужно исключить, а вместо него добавить оливковое (можно подсолнечное или кунжутное) масло.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!