Теплый салат с морковью и стручковой фасолью
Сегодня готовим вегетарианское блюдо — теплый салат с морковью и стручковой фасолью.
Все знают, что соль — это вредитель, при похудении от нее нужно отказаться, так вот, этот салат превращается на вкус в ужас, если его посолить, а без соли он прекрасен))
Через 5 минут добавляем стручковую фасоль и варим еще 5 минут...
… добавляем к овощам горошек, варим 1 минуту и выключаем огонь.
Мяту режем, снимаем цедру с половинки лимона, берем любимые специи по щепотке небольшой, все смешиваем.
Овощи откидываем на сито...
Выкладываем на блюдо в таком порядке: горячие овощи, сверху смесь специй и мяты. Сбрызгиваем все лимонным соком, примерно половинкой, я чуть меньше беру)
Все, салат готов!
Приятного аппетита!
Если вы не на диете, можете сбрызнуть еще и маслом растительным, а при варке моркови добавить сахара больше. Но на диете помним: в вареных моркови, картошке и свекле повышается гликемический индекс, увлекаться ими не стоит.
Худейте вкусно!
Все знают, что соль — это вредитель, при похудении от нее нужно отказаться, так вот, этот салат превращается на вкус в ужас, если его посолить, а без соли он прекрасен))
Ингредиенты
- Морковь крупная — 1 шт.
- Стручковая фасоль — 50-70 г
- Свежемороженый горошек — 20-30 г
- Сок и цедра половинки лимона
- Чеснок — 1 крупный или 2 мелких зубчика
- Свежая мята — 1 веточка
- Специи любые острые на ваш выбор
Приготовление
Морковь моем, режем брусочками, кладем в горячую воду, туда же щепотку сахара, рубленный чеснок, доводим до кипения, варим 5 минут.Через 5 минут добавляем стручковую фасоль и варим еще 5 минут...
… добавляем к овощам горошек, варим 1 минуту и выключаем огонь.
Мяту режем, снимаем цедру с половинки лимона, берем любимые специи по щепотке небольшой, все смешиваем.
Овощи откидываем на сито...
Выкладываем на блюдо в таком порядке: горячие овощи, сверху смесь специй и мяты. Сбрызгиваем все лимонным соком, примерно половинкой, я чуть меньше беру)
Все, салат готов!
Приятного аппетита!
Если вы не на диете, можете сбрызнуть еще и маслом растительным, а при варке моркови добавить сахара больше. Но на диете помним: в вареных моркови, картошке и свекле повышается гликемический индекс, увлекаться ими не стоит.
Худейте вкусно!