Теплый салат с морковью и стручковой фасолью

Сегодня готовим вегетарианское блюдо — теплый салат с морковью и стручковой фасолью.
Все знают, что соль — это вредитель, при похудении от нее нужно отказаться, так вот, этот салат превращается на вкус в ужас, если его посолить, а без соли он прекрасен))



Ингредиенты

  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Стручковая фасоль — 50-70 г
  • Свежемороженый горошек — 20-30 г
  • Сок и цедра половинки лимона
  • Чеснок — 1 крупный или 2 мелких зубчика
  • Свежая мята — 1 веточка
  • Специи любые острые на ваш выбор



Приготовление

Морковь моем, режем брусочками, кладем в горячую воду, туда же щепотку сахара, рубленный чеснок, доводим до кипения, варим 5 минут.



Через 5 минут добавляем стручковую фасоль и варим еще 5 минут...



… добавляем к овощам горошек, варим 1 минуту и выключаем огонь.



Мяту режем, снимаем цедру с половинки лимона, берем любимые специи по щепотке небольшой, все смешиваем.



Овощи откидываем на сито...



Выкладываем на блюдо в таком порядке: горячие овощи, сверху смесь специй и мяты. Сбрызгиваем все лимонным соком, примерно половинкой, я чуть меньше беру)
Все, салат готов!



Приятного аппетита!
Если вы не на диете, можете сбрызнуть еще и маслом растительным, а при варке моркови добавить сахара больше. Но на диете помним: в вареных моркови, картошке и свекле повышается гликемический индекс, увлекаться ими не стоит.

Худейте вкусно!