Теплый овощной салат с печенью и грибами "Осеннее изобилие"
Вот и осень, за окном уже прохладно, все меньше и меньше теплых дней. Грустно. Но осень радует нас овощным и грибным изобилием. Предлагаю приготовить очень вкусный и сытный салат из овощей с печенью и грибами. Такой салат можно подать и на обед, и на ужин.
Салат
Шаг 1
К обжаренным грибам добавить нарезанную полосками печень и обжаривать в течение 5 минут. Печень подойдет любая — куриная, говяжья или свиная — на ваш вкус, я использовала говяжью печень.
Шаг 2
К обжаренным грибам с печенью добавить сливки, соль, черный молотый перец, перемешать, накрыть крышкой, довести до кипения и тушить на медленном огне 5 минут.
Шаг 3
Тем временем салатные листья промыть, порвать руками и сложить в глубокую чашку.
Шаг 4
Добавить огурцы, нарезанные полукружочками.
Шаг 5
Сюда же добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками.
Шаг 6
Затем добавить соевый соус, перемешать.
Шаг 7
На блюдо выложить овощи.
Шаг 8
Сверху на овощи выложить обжаренные грибы с печенью, полить соусом, в котором они тушились, и посыпать кунжутом. По желанию салат можно украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
Салат
Ингредиенты
- Печень — 200 г
- Грибы (у меня вареные рыжики) — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — для жарки
- Сливки — 150 мл
- Салат — 3 листа
- Огурец свежий — 2 шт.
- Помидор — 3 шт.
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Кунжут — по вкусу
Приготовление
Разогреть сковороду, налить немного растительного масла, добавить мелко нарезанный чеснок, грибы и обжарить. У меня вареные рыжики, подойдут и другие грибы, например, шампиньоны или белые грибы.Шаг 1
К обжаренным грибам добавить нарезанную полосками печень и обжаривать в течение 5 минут. Печень подойдет любая — куриная, говяжья или свиная — на ваш вкус, я использовала говяжью печень.
Шаг 2
К обжаренным грибам с печенью добавить сливки, соль, черный молотый перец, перемешать, накрыть крышкой, довести до кипения и тушить на медленном огне 5 минут.
Шаг 3
Тем временем салатные листья промыть, порвать руками и сложить в глубокую чашку.
Шаг 4
Добавить огурцы, нарезанные полукружочками.
Шаг 5
Сюда же добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками.
Шаг 6
Затем добавить соевый соус, перемешать.
Шаг 7
На блюдо выложить овощи.
Шаг 8
Сверху на овощи выложить обжаренные грибы с печенью, полить соусом, в котором они тушились, и посыпать кунжутом. По желанию салат можно украсить петрушкой.
Приятного аппетита!