Теплый овощной салат с печенью и грибами "Осеннее изобилие"

Вот и осень, за окном уже прохладно, все меньше и меньше теплых дней. Грустно. Но осень радует нас овощным и грибным изобилием. Предлагаю приготовить очень вкусный и сытный салат из овощей с печенью и грибами. Такой салат можно подать и на обед, и на ужин.


Салат

Ингредиенты

  • Печень — 200 г
  • Грибы (у меня вареные рыжики) — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — для жарки
  • Сливки — 150 мл
  • Салат — 3 листа
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Кунжут — по вкусу

Приготовление

Разогреть сковороду, налить немного растительного масла, добавить мелко нарезанный чеснок, грибы и обжарить. У меня вареные рыжики, подойдут и другие грибы, например, шампиньоны или белые грибы. 


Шаг 1

К обжаренным грибам добавить нарезанную полосками печень и обжаривать в течение 5 минут. Печень подойдет любая — куриная, говяжья или свиная — на ваш вкус, я использовала говяжью печень. 


Шаг 2

К обжаренным грибам с печенью добавить сливки, соль, черный молотый перец, перемешать, накрыть крышкой, довести до кипения и тушить на медленном огне 5 минут.


Шаг 3

Тем временем салатные листья промыть, порвать руками и сложить в глубокую чашку.


Шаг 4

Добавить огурцы, нарезанные полукружочками.


Шаг 5

Сюда же добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками.


Шаг 6

Затем добавить соевый соус, перемешать.


Шаг 7

На блюдо выложить овощи.


Шаг 8

Сверху на овощи выложить обжаренные грибы с печенью, полить соусом, в котором они тушились, и посыпать кунжутом. По желанию салат можно украсить петрушкой.



Приятного аппетита!