Салат с семгой и шампиньонами

Иногда на ужин хочется приготовить что-нибудь легкое, но в то же время блюдо должно быть сытным. Лучшим решением будет салат с рыбой — например, с семгой и шампиньонами. Грибы придадут блюду потрясающий аромат, а яркая зелень рукколы вместе с морковью украсят его. 

Салат с семгой и шампиньонами



Салат с семгой и шампиньонами Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 4 шампиньона 
  • 250 г свежего филе семги 
  • 150 г рукколы 
  • 1 морковь 
  • 2 стол. ложки оливкового масла 
  • 1 чайн. ложка лимонного сока 
  • соль, молотый белый перец
  • 1 стол. ложка грейпфрутового сока 
  • 50 г кедровых орешков 
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Филе семги нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и 0,5 стол. ложки оливкового масла. Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой. Рукколу вымыть и обсушить. Чеснок очистить и измельчить. 
  2. Грибы нарезать и обжарить вместе с чесноком на оставшемся оливковом масле. Добавить морковь, перемешать и жарить еще 5 мин. Влить грейпфрутовый сок, посолить, поперчить и снять с огня. 
  3. Кусочки семги обжарить на сухой сковороде с двух сторон до готовности. Рукколу выложить на тарелку, на нее – рыбу. Сверху- грибы с морковью. Посыпать кедровыми орешками. Украсить по желанию. 

Время приготовления: 45 мин.
В одной порции: 245 ккал.