Салат с копченым лососем: раскрываем секрет аппетитной заправки
Если вы думаете, что блюда высокой кухни обязательно должны стоить дорого, вы ошибаетесь! Сытный ароматный салат с лососем горячего копчения — отличный пример роскошной праздничной закуски по доступной стоимости.
Потрясающе вкусный салат с копченым лососем
Бренд-шеф холдинга White Group Зиннят Акбашев делится рецептом из программы «Шефы и их тайны» на телеканале «Кухня ТВ».
«Это блюдо-долгожитель, ему 10 лет. Оно существует со дня открытия моего ресторана Ferma в Санкт-Петербурге. Это салат на каждый день, на бизнес-мероприятие, на тещин юбилей — самый святой праздник. Ежедневно мы можем продать 50 порций этого салата», — заявляет Акбашев.
Бренд-шеф холдинга White Group Зиннят Акбашев
2. Приготовить основу салата: обжарить молодой отварной картофель в мундире на оливковом масле с добавлением розмарина, чеснока и тимьяна. Приправить солью и перцем. Выложить в салатник.
3. К картофелю добавить салатные и свекольные листья, руколу, петрушку, укроп, мяту. Нарезать помидоры черри, оливки, отварные перепелиные яйца. Красиво выложить на зелень.
Приятного аппетита!
4. Полить салат заправкой на основе оливкового масла и сока лимона с добавлением меда, горчицы зерновой, каперсов, пасты из трав и вяленых помидоров. Посыпать тертым пармезаном, добавить кедровые орехи. Сверху выложить приготовленного лосося в теплом виде. Приятного аппетита!
Рыба, как известно, невероятно полезна, потому включайте ее в свое меню как можно чаще! Наверняка вам пригодятся и другие потрясающе вкусные рецепты рыбных блюд:
Смотрите кулинарное шоу «Шефы и их тайны» по выходным в 20:00 на телеканале «Кухня ТВ».
Потрясающе вкусный салат с копченым лососем
Бренд-шеф холдинга White Group Зиннят Акбашев делится рецептом из программы «Шефы и их тайны» на телеканале «Кухня ТВ».
«Это блюдо-долгожитель, ему 10 лет. Оно существует со дня открытия моего ресторана Ferma в Санкт-Петербурге. Это салат на каждый день, на бизнес-мероприятие, на тещин юбилей — самый святой праздник. Ежедневно мы можем продать 50 порций этого салата», — заявляет Акбашев.
Бренд-шеф холдинга White Group Зиннят Акбашев
Ингредиенты
- Лосось горячего копчения — 300 г
- Салатные листья — 100 г
- Рукола — 100 г
- Молодые листья свеклы — 10 г
- Молодой отварной картофель — 200 г
- Томаты черри — 150 г
- Оливки большие без косточек — 100 г
- Вареные перепелиные яйца — 12 шт
- Каперсы — 25 г
- Масло оливковое — 10 мл
- Чеснок, розмарин, тимьян — по 1 г
- Укроп, петрушка, мята — по 2 г
- Кедровые орехи — 20 г
- Тертый пармезан — 20 г
- Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление
1. Вы можете взять уже копченую рыбу, мы же будем ее готовить сами. Лосося посолить, поперчить. Добавить специи, сушеный лук, копченую паприку, чеснок, семена горчицы, розмарин, тимьян. Замариновать и коптить при температуре 180°C на замоченной ольховой щепе до готовности (примерно в течение 15 минут).2. Приготовить основу салата: обжарить молодой отварной картофель в мундире на оливковом масле с добавлением розмарина, чеснока и тимьяна. Приправить солью и перцем. Выложить в салатник.
3. К картофелю добавить салатные и свекольные листья, руколу, петрушку, укроп, мяту. Нарезать помидоры черри, оливки, отварные перепелиные яйца. Красиво выложить на зелень.
Приятного аппетита!
4. Полить салат заправкой на основе оливкового масла и сока лимона с добавлением меда, горчицы зерновой, каперсов, пасты из трав и вяленых помидоров. Посыпать тертым пармезаном, добавить кедровые орехи. Сверху выложить приготовленного лосося в теплом виде. Приятного аппетита!
Рыба, как известно, невероятно полезна, потому включайте ее в свое меню как можно чаще! Наверняка вам пригодятся и другие потрясающе вкусные рецепты рыбных блюд:
- 10 оригинальных рецептов рыбных блюд на открытом огне
- Карп, запеченный в фольге на углях
- Копчение скумбрии на открытом огне. Вкусно и быстро
- Сом на гриле
- Мастер-класс «Шашлык из форели»
- Шашлык из рыбы с чесноком и кинзой с Татарским кетчупом «Махеевъ»
Смотрите кулинарное шоу «Шефы и их тайны» по выходным в 20:00 на телеканале «Кухня ТВ».