Салат "Цыпленок" с рисом, скумбрией и свежим огурцом
На самом деле, назвать его можно как угодно. Просто к праздничному столу сделала его чуть более интересным — в виде вылупляющегося цыпленка (немного сердитый получился))). Такой салатик, я думаю, понравится тем, кто любит «Мимозу».
Из пошаговых фотографий — только одна, потому что торопилась. Но сложностей, я думаю, возникнуть не должно. В процессе выкладывания слоев лопаточкой надо придавать салату форму яйца.
Порядок следующий:
Количество майонеза регулируйте под собственные предпочтения. За счет огурца салат получается сочным и свежим.
Из пошаговых фотографий — только одна, потому что торопилась. Но сложностей, я думаю, возникнуть не должно. В процессе выкладывания слоев лопаточкой надо придавать салату форму яйца.
Ингредиенты
- Вареный рис — 200 г
- Консервированная рыба (скумбрия, горбуша) — 1 банка
- Свежий огурец — 1 шт. (среднего размера)
- Вареные яйца — 4 шт.
- Сыр — 100 г
- Луковица (крупная) — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление
Рыбные консервы надо размять вилкой, лук мелко порубить, огурец нарезать брусочками, яйца и сыр — натереть на мелкой тёрке.Порядок следующий:
- 1 слой — половина риса, майонез
- 2 слой — консервы
- 3 слой — лук, майонез
- 4 слой — сыр
- 5 слой — огурец
- 6 слой — вторая половина риса, майонез
- 7 слой — яйца
Количество майонеза регулируйте под собственные предпочтения. За счет огурца салат получается сочным и свежим.