Салат "Цыпленок" с рисом, скумбрией и свежим огурцом

На самом деле, назвать его можно как угодно. Просто к праздничному столу сделала его чуть более интересным — в виде вылупляющегося цыпленка (немного сердитый получился))). Такой салатик, я думаю, понравится тем, кто любит «Мимозу».



Из пошаговых фотографий — только одна, потому что торопилась. Но сложностей, я думаю, возникнуть не должно. В процессе выкладывания слоев лопаточкой надо придавать салату форму яйца.

Ингредиенты

  • вареный рис — 200 г
  • консервированная рыба (скумбрия, горбуша) — 1 банка
  • свежий огурец — 1 шт. (среднего размера)
  • вареные яйца — 4 шт.
  • сыр — 100 г
  • луковица (крупная) — 1 шт.
  • майонез — по вкусу

Приготовление

Рыбные консервы надо размять вилкой, лук мелко порубить, огурец нарезать брусочками, яйца и сыр — натереть на мелкой тёрке. 



Порядок следующий:
1 слой — половина риса, майонез;
2 слой — консервы;
3 слой — лук, майонез;
4 слой — сыр;
5 слой — огурец;
6 слой — вторая половина риса, майонез;
7 слой — яйца.

Количество майонеза регулируйте под собственные предпочтения. За счет огурца салат получается сочным и свежим.