Рогалики. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Понадобится:
Для теста:- 2 яйца,
- 6 ст. ложек сахара,
- 1 стакан молока,
- 50 г дрожжей,
- 400 г маргарина,
- 6 стаканов муки,
- 1 г соли.
- сушеные груши, яблоки и абрикосы по вкусу,
- 2 ст. ложки любого повидла,
- 2 ст. ложки сахара.
Приготовление:
- Приготовить тесто. Яйца хорошо взбить с сахаром. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить яичную массу, перемешать.
- Муку соединить с размягченным маргарином, солью, добавить к полученной массе, замесить тесто, поставить на нижнюю полку холодильника на 2 часа.
- Приготовить начинку. Сухофрукты вымыть, опустить в кипящую воду, варить в течение 20 минут на среднем огне, откинуть на дуршлаг. Сухофрукты пропустить через мясорубку, добавить повидло, перемешать, сформовать небольшие «колбаски».
- Тесто разделить на несколько частей, каждую раскатать в пласт толщиной 0,5–0,7 см. Нарезать полоски шириной 1 см. Обернуть полосками теста по спирали колбаски из сухофруктов, выложить на противень, посыпать сахаром.
- Выпекать 25–35 минут в разогретой до +180°С духовке до румяного цвета.