Рататуй. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Понадобится:
- 1 кг баклажанов,
- 100 мл растительного масла,
- 1 кг кабачков,
- 1 кг помидоров,
- 4 луковицы,
- 4 зубчика чеснока,
- 4 веточки базилика,
- 2 ст. ложки яблочного уксуса,
- соль, сахар по вкусу.
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать кружками. Посыпать солью и оставить на 15 минут. Затем промыть, обсушить и небольшими порциями обжарить на половине растительного масла. Выложить на бумажные полотенца.Шаг 1. Посыпаем солью баклажаны
2. Кабачки и помидоры вымыть, нарезать кубиками. Лук с чесноком очистить и порубить. Базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 2. Нарезаем кабачки
3. В сотейнике нагреть растительное масло и подрумянить лук с чесноком. Добавить кабачки и жарить 5 минут.
Шаг 3. Обжариваем лук с чесноком
4. Подмешать помидоры, базилик, положить соль и сахар по вкусу. Тушить 15 мин. Добавить баклажаны, уксус, перемешать и тушить на маленьком огне 10 мин.
Шаг 4. К овощам кладем баклажаны
5. Получившуюся смесь разложить по банками и стерилизовать 30 мин. Закатать крышками и, перевернув, поставить на полотенце.
Шаг 5. Закатываем банку крышкой
Дать остыть и убрать в холодильник.