Рагу в тыквенном горшочке. Очень необычно!

Приготовить обед оригинально довольно просто. Нужно как минимум подать блюдо нестандартно. Так, необычно выглядеть будет, например, рагу с грибами в тыкве. Яркий цвет тыквы поднимает настроение, а манящая сырная корочка возбуждает аппетит. Попробуйте и вы!


Рагу с грибами в тыкве. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится

На 4 порции:
  • 1 небольшая тыква
  • 200 г шампиньонов 
  • 3 клубня картофеля
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 100 мл бульона
  • растительное масло для жаренья
  • по небольшому пучку укропа и кинзы
  • 70 г тертого сыра
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. С тыквы срезать верхушку, ложкой удалить семена и волокна. Смазать сливочным маслом всю внутреннюю часть и место среза. 
  2. Грибы вымыть, нарезать ломтиками и слегка обжарить на растительном масле. Картофель очистить, нарезать брусочками и также обжарить на масле до полуготовности. 
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить. Добавить к луку томатную пасту, прогреть. Влить бульон, перемешать. Укроп и кинзу вымыть, измельчить и добавить в соус. Духовку разогреть до +200°С. 
  4. В тыкву выложить картофель и грибы, слегка подсолить. Вылить на овощи томатно-луковый соус. Закрыть тыкву крышкой, поместить на противень и поставить в духовку. 
  5. Тыкву запекать в течение 15-20 минут. Затем крышку снять, посыпать содержимое сыром и запекать еще минут 15 до полной готовности блюда. 

Если тыкв у вас много, предлагаем вам ещё идеи для приготовления интересных завтраков, обедов и ужинов с этим полезным овощем: