Правильный пирог с тыквой. Осенний рецепт
Блюда с тыквой популярны во многих семьях, а пироги с ней принимаются на ура. Рекомендуем вам рецепт тыквенного пирога с курагой для ближайшего семейного чаепития. Приятную кислинку начинке придаст добавление нарезанных кусочками кисло-сладких яблок и чернослива. На радость и детям, и взрослым!
Тыквенный пирог с курагой. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Для начинки:
Время приготовления: 3 час 40 минут.
Наверняка ваши домашние не откажутся отведать и другие пироги, которые вы еще не готовили. Выбирайте рецепт по вкусу, а лучше — испеките все поочередно:
Тыквенный пирог с курагой. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Ингредиенты
- Сливочное масло — 130 г
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 1 ст. ложка
- Яичный желток — 1 шт.
- Соль — 1/4 ч. ложки
- Растительное масло
- Сахарная пудра для украшения
Для начинки:
- Тыква — 1 кг
- Изюм — 1/4–1/3 стакана
- Курага — 15 шт.
- Цедра 1 лимона
- Сливки — 0,5 стакана
- Сливочное масло — 120 г
- Сахар — по вкусу
Приготовление
- В муку всыпать сахар и соль, перемешать. Добавить сливочное масло, желток и вымесить тесто. Сформовать шар и убрать в холодильник на 2 часа.
- Курагу и изюм обдать кипятком, обсушить. Часть изюма отложить для украшения. Курагу мелко нарезать.
- Для начинки тыкву очистить от кожуры, мякоть мелко нарезать и потушить в сливочном масле до размягчения. Добавить сливки, сахар, размять в пюре и довести до кипения. Снять с огня, добавить курагу, изюм, цедру лимона, остудить.
- Тесто раскатать, выложить в смазанную растительным маслом форму, сделать бортики и поставить в холодильник на 30 минут.
- Выложить поверх теста начинку и выпекать пирог 15–20 минут при +200°С. Готовый пирог украсить сахарной пудрой и изюмом.
Время приготовления: 3 час 40 минут.
Наверняка ваши домашние не откажутся отведать и другие пироги, которые вы еще не готовили. Выбирайте рецепт по вкусу, а лучше — испеките все поочередно:
- Овощные пироги: осенние рецепты для семейного ужина
- Пирог "Чизбургер" - домашний конкурент покупного фастфуда
- Открытый луковый пирог с беконом
- Заливной пирог с рыбой на сковороде
- Слоёный пирог с грибами и картофелем
- Болгарская милина – рецепт пирога из моего детства
- Яркий и полезный творожно-тыквенный пирог