Открытый луковый пирог с беконом
Мы очень любим лук, поэтому и выращиваем его в большом количестве. Используем его везде и в разном виде: свежий, маринованный, сушеный… На этих выходных предлагаю приготовить простой и сытный луковый пирог. Он получается очень ароматным, с сочной начинкой и мягкой корочкой из дрожжевого теста. Затраты минимальные, а вкус максимальный!)))
Для начинки
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Тесто должно получится эластичным и гладким.
2. У меня лук двух видов: репчатый и порей. Порей нарезала полукольцами, а репчатый сначала напополам, а после тонкой соломкой.
3. На разогретой сковороде растопить сливочное масло, в нем обжарить до хрустящей корочки бекон.
4. Затем добавьте лук и готовьте 10 минут, постоянно перемешивая.
5. В конце приготовления добавьте майоран, соль и перец.
6. Сметану и яйца смешайте до однородности.
7. Смешайте заливку с луковой смесью.
8. Тесто раскатайте и выстелите им форму, так чтобы оставались бортики. У меня они получились довольно высокие, потому что форма небольшая. Если брать круглую, то лучше около 30 см в диаметре.
Начинку выложите в форму, а края теста слегка загните вовнутрь. Запекайте пирог в хорошо прогретой духовке при +200 градусах 45-50 минут.
Пирог готов!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для теста- 300 г муки
- 1 упаковка быстродействующих дрожжей или 20 г свежих
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 150 мл теплой воды
- 0,5 ч. ложки соли
Для начинки
- 800 г лука (репчатого и/или порея)
- 100 г бекона
- 3 яйца
- 250 г сметаны
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 ч. ложка майорана
- соль, черный перец — по вкусу
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Приготовление
1. Смешайте все ингредиенты для теста в следующем порядке: муку перемещать с солью, добавить дрожжи и воду, перемешать, а затем добавить оливковое масло.Тесто должно получится эластичным и гладким.
2. У меня лук двух видов: репчатый и порей. Порей нарезала полукольцами, а репчатый сначала напополам, а после тонкой соломкой.
3. На разогретой сковороде растопить сливочное масло, в нем обжарить до хрустящей корочки бекон.
4. Затем добавьте лук и готовьте 10 минут, постоянно перемешивая.
5. В конце приготовления добавьте майоран, соль и перец.
6. Сметану и яйца смешайте до однородности.
7. Смешайте заливку с луковой смесью.
8. Тесто раскатайте и выстелите им форму, так чтобы оставались бортики. У меня они получились довольно высокие, потому что форма небольшая. Если брать круглую, то лучше около 30 см в диаметре.
Начинку выложите в форму, а края теста слегка загните вовнутрь. Запекайте пирог в хорошо прогретой духовке при +200 градусах 45-50 минут.
Пирог готов!
Приятного аппетита!