Мясной пирог к чаю готов

Очередной выходной порадовал нас вкусной выпечкой. Раннее утро, и по плану ставим тесто, готовим вкусную начинку и печём пирог. На этот раз с мясом, грибами и жареным луком.

Пирог с мясной начинкой

Ингредиенты

  • Дрожжи — 1 пакетик
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 2 стакана
  • Масло или маргарин — 100 г
  • Мука — 1 кг
  • Соль, сахар
  • Фарш — 400 г
  • Шампиньоны — 10 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.

Приготовление

В предыдущем рецепте я говорила, как ставить опару и готовить дрожжевое тесто.


Готовим тесто

Все ингредиенты для теста смешиваем и оставляем тесто для увеличения в объёме в два раза.


Смешиваем ингредиенты для дрожжевого теста

Оставили в покое тесто и приступаем к начинке. Берём одну большую луковицу, шинкуем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле.


Режем лук

Отбираем нужное количество шампиньонов и тоже мелко режем для дальнейшей обжарки.


Шампиньоны для начинки

Затем обжариваем фарш и добавляем в него остальные ингредиенты. Кстати, фарш может быть совершенно любым.

Начинка готова

Подошедшее тесто делим на части. Берём одну и раскатываем круг нужного диаметра.


Основание пирога


Выкладываем начинку на тесто, отступив немного от края. Плетём косичку и укладываем ее по краю. Это будет бортик пирога. Остальное украшение — по желанию. У меня — плетёная сетка из теста.


Вид пирога перед смазыванием желтком

Даём пирогу постоять минут 15-20, накрыв его полотенцем. Затем смазываем его желтком, взбитым с ложкой молока.


Вид пирога после смазывания желтком

Осталось отправить пирог в духовку, и через полчаса пирог готов к подаче.

Пирог с пылу, с жару

Вытащила пирог из духовки и смазала его сливочным маслом.


Пирог в разрезе

Приятного чаепития!