Мясной пирог к чаю готов
Очередной выходной порадовал нас вкусной выпечкой. Раннее утро, и по плану ставим тесто, готовим вкусную начинку и печём пирог. На этот раз с мясом, грибами и жареным луком.
Пирог с мясной начинкой
Готовим тесто
Все ингредиенты для теста смешиваем и оставляем тесто для увеличения в объёме в два раза.
Смешиваем ингредиенты для дрожжевого теста
Оставили в покое тесто и приступаем к начинке. Берём одну большую луковицу, шинкуем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле.
Режем лук
Отбираем нужное количество шампиньонов и тоже мелко режем для дальнейшей обжарки.
Шампиньоны для начинки
Затем обжариваем фарш и добавляем в него остальные ингредиенты. Кстати, фарш может быть совершенно любым.
Начинка готова
Подошедшее тесто делим на части. Берём одну и раскатываем круг нужного диаметра.
Основание пирога
Выкладываем начинку на тесто, отступив немного от края. Плетём косичку и укладываем ее по краю. Это будет бортик пирога. Остальное украшение — по желанию. У меня — плетёная сетка из теста.
Вид пирога перед смазыванием желтком
Даём пирогу постоять минут 15-20, накрыв его полотенцем. Затем смазываем его желтком, взбитым с ложкой молока.
Вид пирога после смазывания желтком
Осталось отправить пирог в духовку, и через полчаса пирог готов к подаче.
Пирог с пылу, с жару
Вытащила пирог из духовки и смазала его сливочным маслом.
Пирог в разрезе
Приятного чаепития!
Ингредиенты
- Дрожжи — 1 пакетик
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко — 2 стакана
- Масло или маргарин — 100 г
- Мука — 1 кг
- Соль, сахар
- Фарш — 400 г
- Шампиньоны — 10 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
Приготовление
В предыдущем рецепте я говорила, как ставить опару и готовить дрожжевое тесто.Готовим тесто
Все ингредиенты для теста смешиваем и оставляем тесто для увеличения в объёме в два раза.
Смешиваем ингредиенты для дрожжевого теста
Оставили в покое тесто и приступаем к начинке. Берём одну большую луковицу, шинкуем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле.
Режем лук
Отбираем нужное количество шампиньонов и тоже мелко режем для дальнейшей обжарки.
Шампиньоны для начинки
Затем обжариваем фарш и добавляем в него остальные ингредиенты. Кстати, фарш может быть совершенно любым.
Подошедшее тесто делим на части. Берём одну и раскатываем круг нужного диаметра.
Основание пирога
Выкладываем начинку на тесто, отступив немного от края. Плетём косичку и укладываем ее по краю. Это будет бортик пирога. Остальное украшение — по желанию. У меня — плетёная сетка из теста.
Вид пирога перед смазыванием желтком
Даём пирогу постоять минут 15-20, накрыв его полотенцем. Затем смазываем его желтком, взбитым с ложкой молока.
Вид пирога после смазывания желтком
Осталось отправить пирог в духовку, и через полчаса пирог готов к подаче.
Вытащила пирог из духовки и смазала его сливочным маслом.
Пирог в разрезе
Приятного чаепития!