Пирог "Чизбургер" - домашний конкурент покупного фастфуда
Очень вкусный и сочный мясной пирог на основе слоеного теста поможет накормить ужином всю семью. Начинка укладывается слоями. Здесь есть все: мясной фарш, кетчуп, маринованные огурчики, помидорчики, много сыра. Для аналогии со знаменитой заморской булочкой, верхушку пирога присыпем кунжутом.
Пирог «Чизбургер» — один из самых любимых у моих домашних.
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 4.
В сковороде разогреваем ложку растительного масла и выкладываем мясной фарш. У меня домашний фарш из говядины с луком. Солим, перчим и обжариваем его до готовности, не забывая периодически перемешивать и разбивать комочки лопаточкой.
Слоеное тесто размораживаем. Пласт немного раскатываем. Смазываем форму для выпечки и выкладываем тесто. У меня стеклянная жаропрочная форма размером 25х25 см. Можно выпекать и формировать пирог сразу на противне, предварительно застелив его пекарской бумагой.
Прямо на тесто выкладываем кетчуп с горчицей, распределяем смесь по тесту. Я сделала бортики высотой около 1 см. Если пирог на противне, смазываем кетчупом с горчицей, не доходя до края по 1 см.
Сверху выкладываем обжаренный фарш и равномерно распределяем его по поверхности. Я добавила репчатый лук в фарш. Можно нарезать луковицу тонкими колечками и выложить на слой обжаренного фарша.
Накрываем фарш пластинками бутербродного сыра.
Затем идет слой маринованных (соленых) тонко нарезанных огурчиков.
На огурчики выкладываем тонкие кружочки помидорчиков.
Раскладываем повторно пластинки бутербродного сыра.
Затем накрываем пирог второй половиной слоеного теста, скрепляем края.
Осталось только смазать верх пирога яйцом и присыпать кунжутными семечками (у меня белый и черный кунжут). Отправляем наш пирог в духовку, разогретую до 200-220°C, и выпекаем в течение 15-20 минут.
Пирог готов. Пахнет очень соблазнительно!
Подаем к столу.
Пробуем. Вкусно!
Приятного аппетита! Угощайтесь!
Пирог «Чизбургер» — один из самых любимых у моих домашних.
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 4.
Ингредиенты
- Тесто слоеное — 500 г
- Фарш мясной — 400 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Кетчуп — 3 ст. ложки
- Горчица с зернами — 1 ст. ложка
- Огурцы маринованные (соленые) — 2 шт.
- Помидор (крупный) — 1 шт.
- Бутербродный сыр — 8 пластинок
- Кунжут (для посыпки) — 1 ст. ложка
- Куриное яйцо (для смазывания) — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный свежемолотый — по вкусу
Приготовление
В сковороде разогреваем ложку растительного масла и выкладываем мясной фарш. У меня домашний фарш из говядины с луком. Солим, перчим и обжариваем его до готовности, не забывая периодически перемешивать и разбивать комочки лопаточкой.
Слоеное тесто размораживаем. Пласт немного раскатываем. Смазываем форму для выпечки и выкладываем тесто. У меня стеклянная жаропрочная форма размером 25х25 см. Можно выпекать и формировать пирог сразу на противне, предварительно застелив его пекарской бумагой.
Прямо на тесто выкладываем кетчуп с горчицей, распределяем смесь по тесту. Я сделала бортики высотой около 1 см. Если пирог на противне, смазываем кетчупом с горчицей, не доходя до края по 1 см.
Сверху выкладываем обжаренный фарш и равномерно распределяем его по поверхности. Я добавила репчатый лук в фарш. Можно нарезать луковицу тонкими колечками и выложить на слой обжаренного фарша.
Накрываем фарш пластинками бутербродного сыра.
Затем идет слой маринованных (соленых) тонко нарезанных огурчиков.
На огурчики выкладываем тонкие кружочки помидорчиков.
Раскладываем повторно пластинки бутербродного сыра.
Затем накрываем пирог второй половиной слоеного теста, скрепляем края.
Осталось только смазать верх пирога яйцом и присыпать кунжутными семечками (у меня белый и черный кунжут). Отправляем наш пирог в духовку, разогретую до 200-220°C, и выпекаем в течение 15-20 минут.
Пирог готов. Пахнет очень соблазнительно!
Подаем к столу.
Пробуем. Вкусно!
Приятного аппетита! Угощайтесь!