Заливной пирог с рыбой на сковороде
Представляю вашему вниманию рецепт очень вкусного заливного пирога с консервированной сайрой, яйцом и зеленью, который можно легко и просто приготовить на сковороде без переворачивания. Такой пирог можно приготовить на даче, если нет духовки.
Пирог на скорую руку
Очень вкусный пирог
Для начинки:
Для смазывания сковороды:
Время приготовления — 45 минут.
Нарвем с грядки свежий зеленый лучок.
И укроп.
Мелко нарежем и добавим к сайре.
Сюда же добавим мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца, соль, перец и перемешаем.
Приготовим тесто. Кефир смешаем с яйцом, добавим соль, соду, растительное масло и перемешаем.
Добавим муку.
Хорошо перемешаем.
Сковороду смажем растительным маслом, равномерно распределим всё тесто. Сковороду лучше взять с высокими бортиками, так как пирог хорошо поднимется при запекании.
На тесто равномерно выложим всю начинку и немного вдавим в тесто. Накроем крышкой и на среднем огне будем готовить в течение 25 минут.
За 5 минут до готовности пирог посыплем тертым на крупной терке сыром и снова накроем крышкой.
Пирог можно подать в любом виде — в горячем или холодном. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Пирог на скорую руку
Очень вкусный пирог
Ингредиенты
Для теста:- Кефир — 250 мл
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Мука — 1 стакан
Для начинки:
- Консервированная сайра — 1 банка
- Лук зеленый — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сыр твердый — 100 г
Для смазывания сковороды:
- Масло растительное — 1 ч. ложка
Время приготовления — 45 минут.
Приготовление
С консервированной сайры сольем жидкость и разомнем с помощью вилки.Нарвем с грядки свежий зеленый лучок.
И укроп.
Мелко нарежем и добавим к сайре.
Сюда же добавим мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца, соль, перец и перемешаем.
Приготовим тесто. Кефир смешаем с яйцом, добавим соль, соду, растительное масло и перемешаем.
Добавим муку.
Хорошо перемешаем.
Сковороду смажем растительным маслом, равномерно распределим всё тесто. Сковороду лучше взять с высокими бортиками, так как пирог хорошо поднимется при запекании.
На тесто равномерно выложим всю начинку и немного вдавим в тесто. Накроем крышкой и на среднем огне будем готовить в течение 25 минут.
За 5 минут до готовности пирог посыплем тертым на крупной терке сыром и снова накроем крышкой.
Пирог можно подать в любом виде — в горячем или холодном. Очень вкусно!
Приятного аппетита!