Заливной пирог с рыбой на сковороде

Представляю вашему вниманию рецепт очень вкусного заливного пирога с консервированной сайрой, яйцом и зеленью, который можно легко и просто приготовить на сковороде без переворачивания. Такой пирог можно приготовить на даче, если нет духовки.


Пирог на скорую руку


Очень вкусный пирог

Ингредиенты

Для теста:
  • Кефир — 250 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Мука — 1 стакан

Для начинки:
  • Консервированная сайра — 1 банка
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сыр твердый — 100 г

Для смазывания сковороды:
  • Масло растительное — 1 ч. ложка 

Время приготовления — 45 минут.


Приготовление

С консервированной сайры сольем жидкость и разомнем с помощью вилки.



Нарвем с грядки свежий зеленый лучок.



И укроп.



Мелко нарежем и добавим к сайре.



Сюда же добавим мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца, соль, перец и перемешаем.



Приготовим тесто. Кефир смешаем с яйцом, добавим соль, соду, растительное масло и перемешаем.



Добавим муку.



Хорошо перемешаем.



Сковороду смажем растительным маслом, равномерно распределим всё тесто. Сковороду лучше взять с высокими бортиками, так как пирог хорошо поднимется при запекании.



На тесто равномерно выложим всю начинку и немного вдавим в тесто. Накроем крышкой и на среднем огне будем готовить в течение 25 минут.



За 5 минут до готовности пирог посыплем тертым на крупной терке сыром и снова накроем крышкой.



Пирог можно подать в любом виде — в горячем или холодном. Очень вкусно!


Приятного аппетита!