Куриный суп "Золотой" с тыквой

Что может быть лучше домашней еды и особенно свежего горячего супа?!.. Предлагаем вам порадовать себя и своих близких и приготовить на обед чудесный и полезный супчик на курином бульоне с тыквой и кукурузой. Ярко, аппетитно и очень вкусно!


Куриный суп «Золотой» с тыквой Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Ингредиенты

  • Филе курицы — 300 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Тыква — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Консервированная кукуруза — 4-5 ст. ложек
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло
  • Сливочное масло
  • Зелень петрушки для украшения

Приготовление

  1. Куриное филе вымыть, нарезать порционными кусками, опустить в кастрюлю с кипящей водой (около 1 л) и варить 15-20 минут.
  2. Картофель и тыкву вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  3. Добавить измельченный картофель и тыкву в кастрюлю с филе и варить 15 минут. 
  4. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать. Спассеровать лук на растительном масле, добавить морковь и обжарить все вместе в течение 5 минут.
  5. Выложить зажарку в суп, посолить и поперчить его по вкусу, добавить кукурузу, приправить специями и варить еще примерно 10 минут. Затем выключить огонь и дать готовому супу 10-15 минут настояться.
  6. Затем разлить суп по тарелкам, добавить в каждую тарелку зелень петрушки или укропа и кусочек сливочного масла.

Время приготовления: 55 минут.

Оставшуюся тыкву (вы ведь взяли совсем небольшую часть, верно?) не спешите убирать в холодильник. Приготовьте из нее великолепные десерты по одному из следующих рецептов: