Мастер-класс "Суп из свиных ребрышек со сладким перцем"

Если вдруг за окном хмуро и настроение подавленное, повысить жизненный тонус можно, приготовив яркий и ароматный супчик из свиных ребрышек. Уж такое вкусное блюдо не позволит вам загрустить, а наоборот, согреет своим теплом, и на душе сразу станет хорошо и умиротворенно. Приятного всем аппетита! 


Суп из свиных ребрышек со сладким перцем. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 700 г свиных рёбрышек 
  • 3 стол. ложки растительного масла 
  • 3 луковицы 
  • 4 стручка сладкого перца (2 желтых, 2 красных) 
  • 500 г помидоров 
  • 500 г картофеля 
  • по 1/2 чайн. ложке кориандра и майорана
  • 1 пучок петрушки 
  • соль, молотый черный перец

Ингредиенты

Приготовление: 

1. Ребрышки вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. В толстостенной кастрюле разогреть 2 стол. ложки растительного масла, положить рёбрышки и слегка обжарить.


Шаг 1. Обжариваем ребрышки

2. Лук очистить и порубить. Сладкий перец вымыть, обсушить, каждый стручок разрезать пополам и мякоть нарезать полосками. Добавить к ребрышкам и слегка обжарить все вместе.


Шаг 2. Режем сладкий перец

3. Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками. В кастрюлю с ребрышками и жареными овощами влить 2,5 л воды и довести до кипения. Положить картофель и варить 10 мин.


Шаг 3. Кладем картофель в кастрюлю

4. Каждый помидор опустить на 30 с в кипящую воду. Затем очистить, мякоть измельчить в блендере. В сковороде разогреть оставшееся масло и тушить помидоры 5 мин. Добавить специи и тушить 2 мин.


Шаг 4. Тушим помидоры

5. Зелень вымыть, порубить и половину добавить в кастрюлю вместе с помидорами. Посолить, поперчить и варить 5 мин. 
 

Шаг 5. Рубим зелень

В каждую кастрюлю с супом добавить свежей зелени.