Новый суп с сырными шариками

Приготовила недавно суп по новому рецепту. И я от него в полном восторге! Поэтому смело рекомендую вам! 



Может показаться, что он похож на суп с клецками или галушками. Но нет! Это совершенно новый вкус — нежный, сливочно-сырный! Смело готовьте большую кастрюлю, все равно ничего не останется!

Ингредиенты

Для супа: 
  • Бульон (овощной отвар) — 2,5 л
  • Картофель — 3 шт. 
  • Небольшая луковица
  • Половинка моркови 
  • Белые коренья 
  • Горошек (свежий или замороженный) — 150 г 
  • Зелень по вкусу

Для сырных шариков:  
  • Твердый сыр (голландский) — 100 г 
  • Сливочное масло — 40 г 
  • Одно яйцо 
  • Мука — 60 г

Приготовление

Варим мясной или овощной бульон. Отварное мясо потом можно будет добавить в суп.

Приготовим сырное тесто заранее. Тесто для шариков должно 30 минут полежать в холодильнике. В миску натираем сыр на мелкой терке. Туда же трем масло. Добавляем яйцо и муку. Перемешиваем массу, она должна легко лепиться в руке. Солить не надо, так как сыр уже соленый. По желанию можно добавить паприку или зелень, но это — на любителя.



Накрываем сырное тесто пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

За это время делаем зажарку. Слегка поджариваем лук, морковь, белые коренья. Добавляем душистый перец и любимые приправы. Масла используйте минимальное количество, иначе суп будет жирный. Зажарку и бульон можно приготовить заранее. Это очень экономит время.

Добавляем в бульон мелко нарезанный кубиком картофель. Варим 10 минут.



Формируем из сырного теста маленькие (важно!) шарики. Можно делать даже меньше, чем на видео. Складываем на доску, посыпанную мукой, чтобы не прилипли. 

Кладем горошек, варим при медленном кипении еще 5 минут. Солим суп по вкусу.

Добавляем зажарку, перемешиваем. Доводим до кипения и аккуратно ложкой выкладываем по одному сырные шарики. Перемешиваем их осторожно, чтобы поднять на поверхность. Суп готов.

При подаче украшаем мелко нарезанной зеленью укропа.



Весь процесс приготовления показан в видео ниже. 



Приятного всем аппетита!