Сливочно-кукурузный суп с сыром

Перед этим супом, как по мне, так очень трудно устоять. В нем много сладкой кукурузы, сытного бекона и сыра. В целом ничего особенного, но своим солнечно-ярким видом он точно украсит зимние обеды.



Кукурузу лучше использовать свежую, но за неимением лучшего подойдет и консервированная или замороженная.

Ингредиенты

  • 0,5 банки консервированной кукурузы
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 3-4 ломтика бекона
  • 1 средняя луковица
  • 2 средних картофелины
  • 1 ст. ложка с небольшой горкой муки
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна
  • 0,5 л куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 100 мл сливок
  • сыр для подачи

Время приготовления: 50 минут.

Приготовление

1. Растопите сливочное масло в глубокой кастрюле с толстым дном или в сковороде. Добавьте бекон и лук. Готовьте около 10 минут, постоянно перемешивая, пока бекон не начнет подрумяниваться по краям.



Если вы любите хрустящий бекон в супе, то лучше его обжарить отдельно и вытопившийся жир использовать для приготовления супа, а сам бекон добавить уже перед подачей. Я делаю так.

2. Добавьте муку и мелко порубленный чеснок, готовьте пару минут.



Затем при постоянном перемешивании влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте картофель и кукурузу, тимьян и лавровый лист, приправьте солью и перцем по вкусу.



Варите около 20 минут после закипания на медленном огне, пока не станет мягким картофель.

3. Из готового супа достаньте лавровый лист. Одну порцию супа измельчите в блендере до состояния пюре и верните смесь обратно в кастрюлю, добавьте сливки. Перемешайте. Суп готов!



4. Подавайте суп горячим, посыпав каждую порцию тертым сыром. Приятного аппетита!