Пастынер с тыквой
Это сытное армянское блюдо из тушеной баранины и овощей особенно понравится мужчинам. Подайте пастынер с тыквой на семейный ужин или праздничное застолье — все будут в восторге!
Время приготовления: 90 мин.
В одной порции: 400 ккал.
Пастынер с тыквой
Понадобится:
- 500 г баранины
- 100 г топленого масла
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 500 г мякоти тыквы
- 3 помидора
- 4 веточки петрушки
- соль, молотый черный перец
Приготовление:
- Мякоть баранины вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. В сотейнике растопите половину масла и подрумяньте мясо. Затем влейте горячей воды столько, чтобы она слегка покрыла баранину, и тушите 30 мин.
- Лук с чесноком очистите и порубите. Мякоть тыквы нарежьте ломтиками. Овощи обжарьте на оставшемся масле, переложите к мясу и тушите 10 мин.
- Зелень мелко порубите. Помидоры нарежьте дольками, добавьте вместе с петрушкой к мясу с овощами, посолите, поперчите и поставьте в духовку, нагретую до 180 °С, на 30 мин.
Время приготовления: 90 мин.
В одной порции: 400 ккал.