Тыква, запеченная с сыром

Это блюдо для любителей тыквы. Запеченная с сыром и сливками она получается нежной и душистой. Есть её надо горячей, зацепляя мякоть вместе с сыром.



Ингредиенты

  • Маленькая тыква — 1 шт. 
  • Сливочное масло — 1 ч. ложка
  • Сливки — 25-30% (у меня 10%)
  • Сыр с голубой плесенью — 50 г
  • Сыр «Тильзитер» — 70 г
  • Сыр «Чеддер» — 70 г
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль, черный перец — по вкусу

Время приготовления: 1 час.

Приготовление

Подготовить нужные ингредиенты. Для блюда нужны три разных вида сыра, и это на ваш вкус. И сливки нужны пожирнее. Я взяла 10%, но сливки свернулись, так что готовьте по рецепту.



У тыквы срезать верхушку и вычистить семена.



Все сыры натереть и положить в тыкву. Долить сливками на треть тыквы. Положить кусочек сливочного масла, по щепотке мускатного ореха и черного перца. Соль по желанию, я не солила.



Прикрыть срезанной верхушкой и поставить в духовку. Время запекания зависит от величины и сорта тыквы.



Приятного аппетита!