Три восхитительных рецепта супа из тыквы, или Любовь с первой ложки

Вот только не говорите, что вы терпеть не можете тыкву, а суп из тыквы в особенности! Вы просто не знаете, где и когда вас настигнет любовь…

Чтобы полюбить человека, нужно встретиться с ним глазами, а вот чтобы полюбить блюдо… надо как раз закрыть глаза и встретиться с ним губами, языком и всеми фибрами вкусовых рецепторов… И тогда вы поймете, что жизнь до этого была совсем не та))


Суп из тыквы — как много в этом звуке!

А давайте мы сегодня попробуем три восхитительных супа из тыквы! Не просто вкусных, а тех, которые неизменно становятся хитами любого домашнего стола)) С какого рецепта начнём? Пожалуй, с этого!

1. Тыквенный крем-суп, который понравится даже мужчине (рецепт от Анны Ревва)

 
Фото Анны Ревва

Даже если ваш мужчина относится к крем-супам равнодушно, а к тыкве вообще «ужас-ужас как плохо», поверьте, этот нежнейший суп придётся по вкусу и ему! И вы знаете, что поможет нам «примирить» мужской вкус с «каким-то тыквенным супчиком»? Копченая грудинка! К тому же мы добавим перчик чили для лёгкой остринки и ещё большего гастрономического удовольствия! Ну что, приступим?


Ингредиенты

  • Тыква (лучше мускатная) — 300 г мякоти без всего лишнего
  • Грудинка копченая жирная — 150 г
  • Лук репчатый — 2 средние головки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливки 10% жирности — 100 мл
  • Вода — 150 мл
  • Тимьян — 3 веточки
  • Перчик чили — 1/2 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Гренки чесночные и петрушка для подачи


Фото Анны Ревва

С чего начнем? Начнем приготовление с грудинки... 
Полностью рецепт Анны со всеми пошаговыми фотографиями здесь

А вот то, что получилось у Анны и должно получиться у вас. 


Фото Анны Ревва

«Мой супруг попросил добавки, чего и вам желаю!» — похвасталась Анна)) А мы уверены, что этот суп очень скоро станет любимчиком и в вашей семье.


2. Тыквенный суп с кукурузой и сладким перцем (рецепт от Svet_lana)

 
Фото Светланы

«С этого супа началась моя любовь к тыкве!» — говорит Светлана. 

«Во-первых, мне до жути всегда хотелось вырастить гигантскую тыкву на огороде, ну… примерно, как для Золушки)) Просто хотелось и все. Правда, попытки мои не особо успешны, и больше 10 кг тыква у меня не вырастает. 

А во-вторых, я случайно нашла рецепт тыквенного супа в интернете. И решила попробовать… И тут «звезды сошлись» — и я поняла, что теперь тыква независимо от размеров всегда будет любимицей моего огорода! А этот суп будет моим коронным блюдом!

Да, рецепт немного хлопотный, но результат очень даже хорош)) Консистенция пюре компенсируется зернами кукурузы, поэтому есть его приятно во всех отношениях».

Приступим к готовке?! Давайте посмотрим, что нам понадобится.

Ингредиенты

  • Мякоть тыквы — 200-250 г
  • Крупный помидор — 1 шт.
  • Крупный сладкий перец — 1 шт.
  • Молочная кукуруза — 2-3 початка
  • Лук порей — 1 средний стебель (у меня они небольшие поэтому их три)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куриный бульон — 1 л
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Острый перчик чили (тем, кто любит поострее)

Ну вот, всё самое обычное.


Фото Светланы

А теперь можно переходить на страницу рецепта и готовить, сверяясь с рецептом и пошаговыми фотографиями Светланы. И у вас обязательно получится!


3. Очаровательный суп-пюре из тыквы в азиатском стиле (рецепт от Надежды Екимкиной)

Это не рецепт — это кулинарная бомба!


Фото Надежды Екимкиной

«Раньше я не любила такой суп, хотя он очень полезный для здоровья, он мне казался сладким и пресным» — говорит Надежда.

«Но, попробовав в Таиланде тыквенный супчик, я поняла — просто надо добавлять в него остроту и пряности. И теперь от этого деликатеса ни домашние, ни гости ни разу не отказались».

Попробуйте и вы приготовить это чудо.

Ингредиенты

  • Тыква (лучше мускатная) — 1 шт.
  • Лук репка — 1 большая луковица
  • Картофель — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Корень имбиря (тертый) — 1 ч. ложка
  • Острый перец — 1 шт.
  • Кумин (зира) — 1 ч. ложка
  • Кокосовые сливки — 0,5 л (кто не постится, можно коровьи)
  • Соль
  • Перец черный молотый — по желанию
  • Бульон овощной — 1 л (кто не постится, можно куриный)


Фото Надежды Екимкиной

Для соуса песто
  • Кинза — большой пучок
  • Тыквенные семечки — 4 ст. ложки
  • Базилик — несколько веточек
  • Чеснок — 2 зубца
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Перец чили — по вкусу
  • Соль крупного помола — 1 ч. ложка


Фото Надежды Екимкиной

Перейдите на страницу рецепта, там вы найдете и пошаговые фотографии, и все маленькие хитрости приготовления.

Обязательно попробуйте этот суп. Без сомнения, этот рецепт стоит того.


Фото Надежды Екимкиной

Вот мы и попробовали три совсем разных супа из тыквы. Надеемся, что вас зацепили «изюминки» каждого рецепта, и вы уже решили, каким супом порадуете своих родных уже завтра… или даже сегодня.

Сезон тыквенных блюд объявляем официально открытым! Будем очень рады, если вы поделитесь с нами и своими рецептами. Еще несколько интересных рецептов тыквенного супа вы найдете в публикациях: