Мастер-класс "Тыквенные пирожные"
Чего только не готовят из тыквы: оладушки, каши, запеканки, цукаты. Мы же спешим предложить вам еще один занятный рецепт выпечки из тыквы — пирожные из тыквенного теста. Особенность рецепта в том, что тыкву добавляют как в тесто, так и в начинку. Попробуйте – не пожалеете!
Мастер-класс «Тыквенные пирожные» Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia
2. Взбить яйца с медом, влить сливки, перемешать. Смешать с тыквой и мукой.
3. Вылить тесто в форму, разровнять. Выпекать 40 мин в духовке при 170°. Корж охладить в форме.
4. Тыкву нарезать, проварить в воде с добавлением сахара 5 мин, остудить и вырезать фигурки.
5. Корж переложить на дощечку. Сметану взбить с сахаром и загустителем, смазать корж. Дать застыть 0,5 ч, разрезать на квадраты. Сверху выложить фигурки из тыквы, мяту.
Время приготовления: 1 ч 40 мин.
Мастер-класс «Тыквенные пирожные»
Мастер-класс «Тыквенные пирожные» Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia
Понадобится:
Для теста:- 500 г тыквы
- 2 яйца
- 120 мл сливок
- 100 г муки
- 100 г меда
- 2 ст. л. сахара
- 250 г сметаны
- 1 пакетик загустителя для сливок
- 300 г тыквы
- мята
Приготовление:
1. Тыкву очистить, нарезать кусочками, выложить в кипящую воду, варить 20 мин, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Измельчить тыкву блендером, охладить.2. Взбить яйца с медом, влить сливки, перемешать. Смешать с тыквой и мукой.
3. Вылить тесто в форму, разровнять. Выпекать 40 мин в духовке при 170°. Корж охладить в форме.
4. Тыкву нарезать, проварить в воде с добавлением сахара 5 мин, остудить и вырезать фигурки.
5. Корж переложить на дощечку. Сметану взбить с сахаром и загустителем, смазать корж. Дать застыть 0,5 ч, разрезать на квадраты. Сверху выложить фигурки из тыквы, мяту.
Время приготовления: 1 ч 40 мин.