Мастер-класс "Тыквенные пирожные"

Чего только не готовят из тыквы: оладушки, каши, запеканки, цукаты. Мы же спешим предложить вам еще один занятный рецепт выпечки из тыквы — пирожные из тыквенного теста. Особенность рецепта в том, что тыкву добавляют как в тесто, так и в начинку. Попробуйте – не пожалеете!

Мастер-класс «Тыквенные пирожные»


Мастер-класс «Тыквенные пирожные» Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia

Понадобится:

Для теста:
  • 500 г тыквы 
  • 2 яйца 
  • 120 мл сливок 
  • 100 г муки 
  • 100 г меда 
Для крема:
  • 2 ст. л. сахара 
  • 250 г сметаны 
  • 1 пакетик загустителя для сливок 
Для украшения:
  • 300 г тыквы 
  • мята 

Приготовление:

1. Тыкву очистить, нарезать кусочками, выложить в кипящую воду, варить 20 мин, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Измельчить тыкву блендером, охладить.



2. Взбить яйца с медом, влить сливки, перемешать. Смешать с тыквой и мукой.



3. Вылить тесто в форму, разровнять. Выпекать 40 мин в духовке при 170°. Корж охладить в форме.



4. Тыкву нарезать, проварить в воде с добавлением сахара 5 мин, остудить и вырезать фигурки.



5. Корж переложить на дощечку. Сметану взбить с сахаром и загустителем, смазать корж. Дать застыть 0,5 ч, разрезать на квадраты. Сверху выложить фигурки из тыквы, мяту. 



Время приготовления: 1 ч 40 мин.