Свинина с тыквой и грибами

Тыква — замечательный овощ, из которого можно приготовить большое количество разнообразных блюд: супы, вторые блюда, десерты. Мы предлагаем вам запечь тыкву со свининой и грибами по нашему рецепту. Давайте попробуем!


Свинина с тыквой и грибами/Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Понадобится:

  • 500 г свинины 
  • 500 г мякоти тыквы 
  • 200 г грибов
  • 1 луковица 
  • 3 моркови 
  • 1 небольшой корень сельдерея 
  • 2 ст. ложки оливкового масла 
  • 1/3 ч. ложки мускатного ореха 
  • 2 ст. ложки сухого белого вина 
  • 100 мл сливок 
  • 100 г тертого сыра 
  • 1/2 пучка зелени кинзы 
  • соль, молотый белый перец по вкусу


Ингредиенты

Приготовление:

1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими ломиками. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, сбрызнуть вином и оставьте на 10 минут.


Шаг 1. Сбрызгиваем мясо вином и оставляем на 10 минут

2. Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь и корень сельдерея вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Все слегка обжарить на оливковом масле.


Шаг 2. Нарезаем морковь и корень сельдерея

3. Грибы почистить и нарезать пластинками. Добавить к жареным овощам и жарить, помешивая, 5 минут. Духовку нагреть до 180°C.


Шаг 3. Добавляем грибы к обжаренным овощам

4. Мякоть тыквы нарезать брусочками. В форму уложить свинину, овощи с грибами и тыкву. Посолить и поперчить. Влить сливки. Запекать в духовке под крышкой 50 минут. Затем крышку снять, посыпать сыром и поставить в духовку еще на 5 минут.


Шаг 4. Выкладываем ингредиенты в форму для запекания

5. Зелень кинзы вымыть, обсушить и мелко порубить. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и подать на стол в горячем виде.


Шаг 5. Мелко режем кинзу

Приятного аппетита!