Рисовая каша с тыквой, изюмом и миндалем
Уже только один яркий цвет этого блюда улучшает настроение. Рисовая каша с тыквой, изюмом и миндалем станет отличным завтраком для всей семьи в пост. Блюдо получится не менее вкусным, если миндаль заменить семечками той же тыквы или подсолнечника, а изюм – любыми сухофруктами по вкусу.
Рисовая каша с тыквой, изюмом и миндалем. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Количество порций: 2-3.
Рисовая каша с тыквой, изюмом и миндалем. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Вам понадобится:
- 100–200 г мякоти тыквы
- 1/3 стакана риса
- 1 небольшая луковица
- 50–100 г изюма
- 25 г миндаля
- растительное масло для жаренья
- листики мяты для украшения
Приготовление:
- Изюм вымыть, залить кипятком на 20–25 мин. Затем воду слить, изюм обсушить бумажной салфетой. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на масле до мягкости.
- Рис хорошо промыть, затем выложить рис в сковороду к луку и обжаривать все вместе в течение 2–3 мин.
- Переложить рис с луком в жаропрочную форму, залить 2 стаканами кипятка и тушить под крышкой на слабом огне 20–25 мин.
- Тыкву вымыть, нарезать небольшими кубиками и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Переложить тыкву на тарелку.
- Миндаль обдать кипятком, воду слить, орехи обсушить салфеткой и снять с них кожицу. Очищенный миндаль подсушить на сухой сковородке (или обжарить в том же масле после тыквы).
- Готовый рис выложить на блюдо. По центру выложить орехи, по кругу – изюм и кусочки тыквы. Украсить блюдо листиками мяты и подавать на стол.
Количество порций: 2-3.