Тыковки с мясным рагу
Осенью главной героиней рецептов для наших обедов и ужинов становится тыква. Приготовить из нее можно практически что угодно, все зависит от нашей фантазии. Сегодня мы хотим предложить вам мясное рагу, запеченное в тыкве. Королевское блюдо!
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
В одной порции: 390 ккал.
Тыковки с мясным рагу
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:
- 4 маленькие тыковки (по 400-500 г)
- 3 клубня отварного картофеля
- 1 стебель лука-порея
- 3 мясистых помидора
- 500 г мякоти свинины
- 2 стол. ложки растительного масла
- 2 веточки тимьяна
- 150 мл мясного бульона
- 200 г сметаны
- 100 г тертого сыра
- соль, молотый черный перец
Приготовление:
- Тыквы вымыть, верхушки срезать и вынуть мякоть так, чтобы не повредить стенки. Каждую тыкву вместе с верхушками опустить в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5 мин. Осторожно переложить на рабочую поверхность.
- Картофель нарезать ломтиками. Лук-порей вымыть и нарезать колечками. Помидоры нарезать кубиками. Мясо вымыть, обсушить и также нарезать кубиками.
- В сковороде разогреть растительное масло и подрумянить лук-порей. Добавить мясо, жарить все вместе, помешивая, 10 мин. Положить помидоры, картофель, тушить 5 мин.
- Духовку нагреть до 190 °С. Мясо с овощами посолить, поперчить, посыпать листочками тимьяна и разложить по тыквам. Бульон соединить со сметаной, получившейся смесью залить овощи. Посыпать тертым сыром и запекать около 15 мин.
В одной порции: 390 ккал.