Тыковки с мясным рагу

Осенью главной героиней рецептов для наших обедов и ужинов становится тыква. Приготовить из нее можно практически что угодно, все зависит от нашей фантазии. Сегодня мы хотим предложить вам мясное рагу, запеченное в тыкве. Королевское блюдо!

Тыковки с мясным рагу


Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 4 маленькие тыковки (по 400-500 г) 
  • 3 клубня отварного картофеля 
  • 1 стебель лука-порея 
  • 3 мясистых помидора 
  • 500 г мякоти свинины 
  • 2 стол. ложки растительного масла 
  • 2 веточки тимьяна 
  • 150 мл мясного бульона 
  • 200 г сметаны 
  • 100 г тертого сыра 
  • соль, молотый черный перец 

Приготовление:

  1. Тыквы вымыть, верхушки срезать и вынуть мякоть так, чтобы не повредить стенки. Каждую тыкву вместе с верхушками опустить в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5 мин. Осторожно переложить на рабочую поверхность. 
  2. Картофель нарезать ломтиками. Лук-порей вымыть и нарезать колечками. Помидоры нарезать кубиками. Мясо вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. 
  3. В сковороде разогреть растительное масло и подрумянить лук-порей. Добавить мясо, жарить все вместе, помешивая, 10 мин. Положить помидоры, картофель, тушить 5 мин. 
  4. Духовку нагреть до 190 °С. Мясо с овощами посолить, поперчить, посыпать листочками тимьяна и разложить по тыквам. Бульон соединить со сметаной, получившейся смесью залить овощи. Посыпать тертым сыром и запекать около 15 мин.  
Время приготовления: 60 мин.
В одной порции: 390 ккал.