Буглама (нежное мясо с овощами и грибами)

 Буглама — это очень простое и вкусное, нет, — очень вкусное блюдо! Украсит любой стол!


  

Ингредиенты

  • Телятина — 2 кг
  • Шампиньоны — 700 г
  • Помидоры свежие — 6-8 шт.
  • Лук репчатый — 5-6 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Зелень (у меня укроп и кинза) — большой пучок
  • Сушеный базилик — по вкусу
  • Соль и перец- по вкусу
     

Приготовление

Подготавливаем продукты: мясо режем крупными кусочками, помидоры и лук — кольцами, грибы очищаем (я снимаю шкурку с них) и нарезаем, перец — полукольцами, зелень — не мелко.
 


Берем казан или кастрюлю с толстым дном. Начинаем укладывать. Первый слой — помидоры, второй — мясо. Солим и перчим.
 

 
 Затем лук и зелень, базилик.
  

 
 Потом грибы, перец болгарский и помидоры. Солим.
 

 
 И так чередуем все продукты.
 

 
 Верхний слой лучше сделать из помидоров.
 

 
НИ ВОДЫ, НИ МАСЛА  добавлять не нужно!!! Закрываем крышкой и ставим на очень медленный огонь. Готовим 1,5-2 часа после закипания. Это зависит от мяса.
 

 
Это самостоятельное блюдо. Подаем на большой тарелке.  
 

  
Очень вкусно. Приятного аппетита! В рецепте я указала то количество продуктов, которое использовала. Но можно добавлять больше помидоров или перца, все по вашему желанию.
Пробовала готовить из баранины, телятины и свинины. Всегда отличный результат! Гости «сметают» со стола! И еще пара секретиков: мясо лучше использовать пожирнее и добавлять много укропа!