Буглама (нежное мясо с овощами и грибами)
Буглама — это очень простое и вкусное, нет, — очень вкусное блюдо! Украсит любой стол!
Берем казан или кастрюлю с толстым дном. Начинаем укладывать. Первый слой — помидоры, второй — мясо. Солим и перчим.
Затем лук и зелень, базилик.
Потом грибы, перец болгарский и помидоры. Солим.
И так чередуем все продукты.
Верхний слой лучше сделать из помидоров.
НИ ВОДЫ, НИ МАСЛА добавлять не нужно!!! Закрываем крышкой и ставим на очень медленный огонь. Готовим 1,5-2 часа после закипания. Это зависит от мяса.
Это самостоятельное блюдо. Подаем на большой тарелке.
Очень вкусно. Приятного аппетита! В рецепте я указала то количество продуктов, которое использовала. Но можно добавлять больше помидоров или перца, все по вашему желанию.
Пробовала готовить из баранины, телятины и свинины. Всегда отличный результат! Гости «сметают» со стола! И еще пара секретиков: мясо лучше использовать пожирнее и добавлять много укропа!
Ингредиенты
- Телятина — 2 кг
- Шампиньоны — 700 г
- Помидоры свежие — 6-8 шт.
- Лук репчатый — 5-6 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Зелень (у меня укроп и кинза) — большой пучок
- Сушеный базилик — по вкусу
- Соль и перец- по вкусу
Приготовление
Подготавливаем продукты: мясо режем крупными кусочками, помидоры и лук — кольцами, грибы очищаем (я снимаю шкурку с них) и нарезаем, перец — полукольцами, зелень — не мелко.Берем казан или кастрюлю с толстым дном. Начинаем укладывать. Первый слой — помидоры, второй — мясо. Солим и перчим.
Затем лук и зелень, базилик.
Потом грибы, перец болгарский и помидоры. Солим.
И так чередуем все продукты.
Верхний слой лучше сделать из помидоров.
НИ ВОДЫ, НИ МАСЛА добавлять не нужно!!! Закрываем крышкой и ставим на очень медленный огонь. Готовим 1,5-2 часа после закипания. Это зависит от мяса.
Это самостоятельное блюдо. Подаем на большой тарелке.
Очень вкусно. Приятного аппетита! В рецепте я указала то количество продуктов, которое использовала. Но можно добавлять больше помидоров или перца, все по вашему желанию.
Пробовала готовить из баранины, телятины и свинины. Всегда отличный результат! Гости «сметают» со стола! И еще пара секретиков: мясо лучше использовать пожирнее и добавлять много укропа!