Мастер-класс "Жюльен из тыквы"
Лучшая горячая закуска на семейном столе — это жюльен. Вот только в нашем рецепте он делается не из грибов, как обычно, а из тыквы. Попробуйте, поэкспериментируйте, угостите своих домашних и гостей блюдом по новому рецепту!
Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
2. Лук очистить, мелко нарезать. Ветчину нарезать соломкой. Лук обжарить до прозрачности на сливочном масле. Добавить ветчину, перемешать и готовить еще 3 мин.
3. Духовку предварительно разогреть до 200 °С. В смазанные маслом горшочки выложить тыквенную массу, затем лук с ветчиной и запекать 25 мин.
4. Сыр натереть на средней терке. За 5 мин до окончания приготовления посыпать тыкву с ветчиной тертым сыром.
5. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. Готовый жюльен посыпать луком и подать на стол.
Время приготовления: 1 час.
Мастер-класс «Жюльен из тыквы»
Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Понадобится:
- 400 г тыквы
- 150 г ветчины
- 150 г твердого сыра
- 100 г сметаны
- небольшой пучок зеленого лука
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. рубленого базилика
- 1 ст. л. хрена
- соль
Приготовление:
1.Тыкву очистить от кожуры, нарезать мелкой соломкой, перемешать с хреном, базиликом и сметаной, посолить по вкусу.2. Лук очистить, мелко нарезать. Ветчину нарезать соломкой. Лук обжарить до прозрачности на сливочном масле. Добавить ветчину, перемешать и готовить еще 3 мин.
3. Духовку предварительно разогреть до 200 °С. В смазанные маслом горшочки выложить тыквенную массу, затем лук с ветчиной и запекать 25 мин.
4. Сыр натереть на средней терке. За 5 мин до окончания приготовления посыпать тыкву с ветчиной тертым сыром.
5. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. Готовый жюльен посыпать луком и подать на стол.
Время приготовления: 1 час.