Мастер-класс "Жюльен из тыквы"

Лучшая горячая закуска на семейном столе — это жюльен. Вот только в нашем рецепте он делается не из грибов, как обычно, а из тыквы. Попробуйте, поэкспериментируйте, угостите своих домашних и гостей блюдом по новому рецепту!

Мастер-класс «Жюльен из тыквы»


Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

Понадобится:

  • 400 г тыквы 
  • 150 г ветчины
  • 150 г твердого сыра 
  • 100 г сметаны 
  • небольшой пучок зеленого лука 
  • 1 луковица 
  • 2 ст. л. сливочного масла 
  • 1 ст. л. рубленого базилика 
  • 1 ст. л. хрена 
  • соль 

Приготовление:

1.Тыкву очистить от кожуры, нарезать мелкой соломкой, перемешать с хреном, базиликом и сметаной, посолить по вкусу.



2. Лук очистить, мелко нарезать. Ветчину нарезать соломкой. Лук обжарить до прозрачности на сливочном масле. Добавить ветчину, перемешать и готовить еще 3 мин.



3. Духовку предварительно разогреть до 200 °С. В смазанные маслом горшочки выложить тыквенную массу, затем лук с ветчиной и запекать 25 мин.



4. Сыр натереть на средней терке. За 5 мин до окончания приготовления посыпать тыкву с ветчиной тертым сыром. 



5. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. Готовый жюльен посыпать луком и подать на стол. 



Время приготовления: 1 час.