Жюльен с куриной грудкой и сметаной

Классический жюльен готовят только с грибами и подают в маленьких порционных кокотницах.  У меня же всё просто и по-домашнему :) В жюльен, помимо грибов,  кладу куриное мясо и запекаю в одной форме, а каждый возьмёт сколько хочет себе на тарелку. Вкусно и сытно! 



Ингредиенты

  • Шампиньоны — 400 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Лук — 1-2 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Сыр — 120-150 г
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Время приготовления: примерно 1 час.

Приготовление

Шампиньоны и лук почистить и нарезать. На смеси растительного и сливочного масел обжарить до золотистого цвета и пока не выпарится жидкость. Посолить-поперчить.



Сваренную куриную грудку нарезать кубиком. Если хотите, то грудку можно пожарить вместе с грибами.



Сметану смешать с мукой. Мука добавляется для того, чтобы сметана не свернулась.



В форму для запекания положить кусочки куриного мяса.



Затем выложить грибы с луком. Залить сметаной. Слегка встряхнуть, чтобы сметана проникла вниз. Или оставьте на 5-10 минут постоять, она сама распределится по начинке. Посыпать перцем или любимыми специями.



Сыр натереть и присыпать блюдо.



Поставить в духовку на 30-35 минут и запекать до румяной сырной корочки. Время зависит от размера формы, если у вас порционные, то хватит и 15 минут. 

Температура духовки 180°C. Я ставлю в слегка разогретую (теплую) духовку из-за керамической формы. 



Готово!



Приятного аппетита!

Это может быть полезным:
Мастер-класс "Жюльен из тыквы"