Жюльен с куриной грудкой и сметаной
Классический жюльен готовят только с грибами и подают в маленьких порционных кокотницах. У меня же всё просто и по-домашнему :) В жюльен, помимо грибов, кладу куриное мясо и запекаю в одной форме, а каждый возьмёт сколько хочет себе на тарелку. Вкусно и сытно!
Время приготовления: примерно 1 час.
Сваренную куриную грудку нарезать кубиком. Если хотите, то грудку можно пожарить вместе с грибами.
Сметану смешать с мукой. Мука добавляется для того, чтобы сметана не свернулась.
В форму для запекания положить кусочки куриного мяса.
Затем выложить грибы с луком. Залить сметаной. Слегка встряхнуть, чтобы сметана проникла вниз. Или оставьте на 5-10 минут постоять, она сама распределится по начинке. Посыпать перцем или любимыми специями.
Сыр натереть и присыпать блюдо.
Поставить в духовку на 30-35 минут и запекать до румяной сырной корочки. Время зависит от размера формы, если у вас порционные, то хватит и 15 минут.
Температура духовки 180°C. Я ставлю в слегка разогретую (теплую) духовку из-за керамической формы.
Готово!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Шампиньоны — 400 г
- Куриное филе — 400 г
- Лук — 1-2 шт.
- Сметана — 200 г
- Мука — 1 ст. ложка
- Сыр — 120-150 г
- Сливочное масло — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 3-4 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Время приготовления: примерно 1 час.
Приготовление
Шампиньоны и лук почистить и нарезать. На смеси растительного и сливочного масел обжарить до золотистого цвета и пока не выпарится жидкость. Посолить-поперчить.Сваренную куриную грудку нарезать кубиком. Если хотите, то грудку можно пожарить вместе с грибами.
Сметану смешать с мукой. Мука добавляется для того, чтобы сметана не свернулась.
В форму для запекания положить кусочки куриного мяса.
Затем выложить грибы с луком. Залить сметаной. Слегка встряхнуть, чтобы сметана проникла вниз. Или оставьте на 5-10 минут постоять, она сама распределится по начинке. Посыпать перцем или любимыми специями.
Сыр натереть и присыпать блюдо.
Поставить в духовку на 30-35 минут и запекать до румяной сырной корочки. Время зависит от размера формы, если у вас порционные, то хватит и 15 минут.
Температура духовки 180°C. Я ставлю в слегка разогретую (теплую) духовку из-за керамической формы.
Готово!
Приятного аппетита!