Жульены из белых грибов
Пришла грибная пора. Самое время полакомиться жульенами из белых грибочков. Сентябрь радует благородными грибами. Собираем дары леса — жарим, варим, консервируем…
Жюльен из белых грибов
У меня на даче уже полная морозилка запасов на зиму.
Благородные грибочки
Жульены я буду готовить только из чисто белых грибов, говорят, именно из них жульены получаются наиболее ароматными и вкусными.
Белые грибы
Ингредиенты
Порезать грибы
Обжарить на масле до готовности. Посолить, поперчить.
Пожарить
Лук мелко нарезать.
Лук нарезать
Обжарить на масле, добавить к жареным грибам.
На масле слегка обжарить муку, добавить сметану. Прогреть до загустения, подсолить.
У меня сметана от фермера (очень густая). Думаю, что можно было не добавлять муку, но друзья подсказали, что традиционный жульен готовится всегда с мукой.
«Кашу маслом не испортить». Добавила! Сметанный соус получился густой!
Грибы смешала с соусом, положила в кокотницы.
Грибы в соусе
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр
Посыпать грибную смесь тертым сыром.
Посыпать сыром
Разогреть духовку до 200*. (У меня дачная маленькая духовка. )
Духовка
Готовить жульены — до расплавления сыра. Минут десять.
Жюльены
Подавать горячими.
Жюльены готовы
ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Готовила жульены из белых грибов первый раз, в основном, делала из шампиньонов.
Теперь для сравнения надо попробовать приготовить из подосиновиков!
Надо сравнить вкус!!!
Жюльен из белых грибов
У меня на даче уже полная морозилка запасов на зиму.
Благородные грибочки
Жульены я буду готовить только из чисто белых грибов, говорят, именно из них жульены получаются наиболее ароматными и вкусными.
Белые грибы
Нам понадобится
- Белые грибы — на четыре кокотницы
- Лук репка сладкий — 1 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст. ложка
- Сметана — 5 ст. ложек
- Сыр твердый — 150 г.
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Приготовление
Грибы помыть и обсушить. Нарезать ломтиками.Порезать грибы
Обжарить на масле до готовности. Посолить, поперчить.
Пожарить
Лук мелко нарезать.
Лук нарезать
Обжарить на масле, добавить к жареным грибам.
На масле слегка обжарить муку, добавить сметану. Прогреть до загустения, подсолить.
У меня сметана от фермера (очень густая). Думаю, что можно было не добавлять муку, но друзья подсказали, что традиционный жульен готовится всегда с мукой.
«Кашу маслом не испортить». Добавила! Сметанный соус получился густой!
Грибы смешала с соусом, положила в кокотницы.
Грибы в соусе
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр
Посыпать грибную смесь тертым сыром.
Посыпать сыром
Разогреть духовку до 200*. (У меня дачная маленькая духовка. )
Духовка
Готовить жульены — до расплавления сыра. Минут десять.
Жюльены
Подавать горячими.
Жюльены готовы
ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Готовила жульены из белых грибов первый раз, в основном, делала из шампиньонов.
Теперь для сравнения надо попробовать приготовить из подосиновиков!
Надо сравнить вкус!!!