Жульены из белых грибов

Пришла грибная пора. Самое время полакомиться жульенами из белых грибочков. Сентябрь радует благородными грибами. Собираем дары леса — жарим, варим, консервируем… 


Жюльен из белых грибов

У меня на даче уже полная морозилка запасов на зиму.


Благородные грибочки

Жульены я буду готовить только из чисто белых грибов, говорят, именно из них жульены получаются наиболее ароматными и вкусными.


Белые грибы

Нам понадобится

  • Белые грибы — на четыре кокотницы
  • Лук репка сладкий — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка
  • Сметана — 5 ст. ложек
  • Сыр твердый — 150 г.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу


Ингредиенты

Приготовление

Грибы помыть и обсушить. Нарезать ломтиками.


Порезать грибы

Обжарить на масле до готовности. Посолить, поперчить.


Пожарить

Лук мелко нарезать.


Лук нарезать

Обжарить на масле, добавить к жареным грибам. 
На масле слегка обжарить муку, добавить сметану. Прогреть до загустения, подсолить. 
У меня сметана от фермера (очень густая). Думаю, что можно было не добавлять муку, но друзья подсказали, что традиционный жульен готовится всегда с мукой.  
«Кашу маслом не испортить». Добавила! Сметанный соус получился густой!

Грибы смешала с соусом, положила в кокотницы.


Грибы в соусе 

Сыр натереть на мелкой терке.


Сыр

Посыпать грибную смесь тертым сыром.


Посыпать сыром

Разогреть духовку до 200*. (У меня дачная маленькая духовка. )


Духовка

Готовить жульены — до расплавления сыра. Минут десять.


Жюльены

Подавать горячими.


Жюльены готовы

ОЧЕНЬ ВКУСНО! 
Готовила жульены из белых грибов первый раз, в основном, делала из шампиньонов.
Теперь для сравнения надо попробовать приготовить из подосиновиков!
Надо сравнить вкус!!!

Это может быть полезным:
Мастер-класс по приготовлению жюльена