Простой рецепт творожников, которые всегда удаются

Зарядиться энергией на предстоящий день поможет сытный завтрак в виде творожников. В их составе присутствуют ещё кусочки яблока и моркови, а также изюм. Подавайте их со сметаной.


Творожники. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится

  • 500 г жирного творога
  • 1 яблоко
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка золотистого изюма
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сахара
  • 3 ст. ложки муки
  • соль, растительное масло
Для украшения
  • сметана, красные ягодки или красное варенье

Приготовление

  1. Морковь и яблоко очистить, у яблока удалить сердцевину. Все натереть на мелкой терке. Изюм залить горячей водой, воду слить, изюм обсушить на полотенце.
  2. Соединить творог, тертые морковь и яблоко, яйцо, сахар, соль, муку, тщательно перемешать, добавить изюм, снова перемешать. Сформовать круглые толстые творожники, обвалять в муке. Обжарить с двух сторон на растительном масле до румяного цвета. Подавать со сметаной.

Время приготовления: 45 минут.
В одной порции 290 ккал.
Белки — 19 г, жиры — 11 г, углеводы — 12 г.

Блюда из творога имеют множество вариантов. Посмотрите, какие интересные рецепты мы подобрали для вас: