Секрет сытного завтрака — сырники с бананом и курагой

Что приготовить на завтрак? Для кого-то кусок мяса — отличное начало дня, для других каша на молоке со сливочным маслом — заряд энергией на предстоящий день. Творожные сырники с курагой и бананом тоже не промах, особенно если подать их со сметаной. С добрым утром!


Сырники с бананом, курагой и ванильным сахаром. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 500 г творога,
  • 2 яйца,
  • 50 г кураги,
  • 1 банан,
  • 5 ст. ложек муки,
  • щепотка соли,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • ванильный сахар по вкусу,
  • растительное масло для жаренья,
  • сметана.

Приготовление:

1. Творог, яйца, сахар, соль, ванильный сахар соединить в миске и тщательно все перемешать до однородной массы.


Шаг 1. Соединяем творог, яйца, сахар

2. Банан нарезать кусочками. Курагу замочить, обсушить и мелко нарезать. Фрукты и муку, перемешивая, добавить в творожную массу.


Шаг 2. Добавляем фрукты в творожную массу

3. Массу выкладывать столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.


Шаг 3. Обжариваем сырники

Время приготовления: 45 минут.

В одной порции 350 ккал.
Белки — 25 г, жиры -15 г, углеводы — 5 г.

Как еще приготовить и подать сырники? Загляните за идеями в нашу подборку рецептов: