Сырники с тыквой

Сырники в нашей семье любят все. Я их готовлю часто. Вот вспомнила, как готовила нам сырники наша бабушка: она никогда не жарила сырники на сковороде, а запекала их на противне в русской печи. Еще бабушка в творог для сырников добавляла тыквенное пюре, и от этого сырники становились золотистого цвета.


Сырники с тыквой 

Я тоже решила добавить тыквенного пюре в творог и выпекала сырники в духовке, в форме для кексов. Сырники получились очень ароматными, нежными и вкусными. Эти маленькие, красивые сырники с запахом малины, думаю, не оставят вас к ним равнодушными.

Ингредиенты

  • Творог домашний — 400 г
  • Сахарный песок — 3-4 ст. ложки (можно по вкусу)
  • Манная крупа — 3 ст. ложки
  • Тыквенное пюре — 2 ст. ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки
  • Соль — щепотка 
  • Ягоды малины — 30 шт.


Приготовление

Кладем в тарелку творог, манную крупу, сахарный песок, соль, яйца, все перемешиваем.


Для сырников

Затем добавляем к этой массе 2 ст. ложки тыквенного пюре и 2 ст. ложки сметаны и снова все перемешиваем.


Добавляем тыквенное пюре

Затем ложкой выкладываем эту массу в форму для кексов, которую смазываем растительным маслом, прежде чем положить творожную массу в форму.


Выкладываем в форму для кексов

Сверху выкладываем по несколько ягод малины. Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут.


Выпекаем в духовке


Сырники с тыквой

После выпекания посыпаем сырники сахарной пудрой.


Сырники с тыквой

Такие сырники хорошо выпекать в небольших формочках, а главное — их не нужно формировать в муке.


Сырники с тыквой

Приятного аппетита!


Сырники с тыквой