Сырники "Бабушкины"

Эти сырники готовлю уже давно, всегда получаются нежные и пухленькие. Рецепт передался от бабушки — маме, затем мне. Угощайтесь!



Ингредиенты самые простые.



Ингредиенты

  • Творог (у меня 9%) — 540 г
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Желтки яиц — 3 шт.
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — 1 щепотка

Для жарки:
  • Топленое масло — 1,5 ст. ложки
  • Растительное масло — 1 ст. ложка

Приготовление

Творог для рецепта лучше взять сухой. Если творог влажный, придется добавить немного больше муки.



Добавляем к творогу муку, сахар, соль, ванилин и желтки.



Очень быстро вымешиваем тесто, оно довольно легко собирается. Перекладываем на доску, присыпанную мукой и формируем колбаску.



Разрезаем колбаску на равные заготовки.



Переворачиваем заготовки, слега расплющиваем руками.



В сковороде разогреваем топленое и растительное масла. Быстро обжариваем сырники до схватывания корочки.


  
Перекладываем сырники на противень, застеленный пергаментной бумагой и доводим до готовности в духовке 7 минут при 170°C.


 
Готовые сырники подаем со сметаной, шоколадным соусом или брусничным джемом. Или со всем вместе — это по желанию.



Приятного аппетита!