Сырники "Бабушкины"
Эти сырники готовлю уже давно, всегда получаются нежные и пухленькие. Рецепт передался от бабушки — маме, затем мне. Угощайтесь!
Ингредиенты самые простые.
Для жарки:
Добавляем к творогу муку, сахар, соль, ванилин и желтки.
Очень быстро вымешиваем тесто, оно довольно легко собирается. Перекладываем на доску, присыпанную мукой и формируем колбаску.
Разрезаем колбаску на равные заготовки.
Переворачиваем заготовки, слега расплющиваем руками.
В сковороде разогреваем топленое и растительное масла. Быстро обжариваем сырники до схватывания корочки.
Перекладываем сырники на противень, застеленный пергаментной бумагой и доводим до готовности в духовке 7 минут при 170°C.
Готовые сырники подаем со сметаной, шоколадным соусом или брусничным джемом. Или со всем вместе — это по желанию.
Приятного аппетита!
Ингредиенты самые простые.
Ингредиенты
- Творог (у меня 9%) — 540 г
- Сахар — 3 ст. ложки
- Желтки яиц — 3 шт.
- Мука — 3 ст. ложки
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1 щепотка
Для жарки:
- Топленое масло — 1,5 ст. ложки
- Растительное масло — 1 ст. ложка
Приготовление
Творог для рецепта лучше взять сухой. Если творог влажный, придется добавить немного больше муки.Добавляем к творогу муку, сахар, соль, ванилин и желтки.
Очень быстро вымешиваем тесто, оно довольно легко собирается. Перекладываем на доску, присыпанную мукой и формируем колбаску.
Разрезаем колбаску на равные заготовки.
Переворачиваем заготовки, слега расплющиваем руками.
В сковороде разогреваем топленое и растительное масла. Быстро обжариваем сырники до схватывания корочки.
Перекладываем сырники на противень, застеленный пергаментной бумагой и доводим до готовности в духовке 7 минут при 170°C.
Готовые сырники подаем со сметаной, шоколадным соусом или брусничным джемом. Или со всем вместе — это по желанию.
Приятного аппетита!