Сырники с джемом
Мой муж — большой любитель сырников и, как правило, кушает их с вареньем или джемом. Я решила приготовить ему сладкий сюрприз (два в одном), и испекла сырники с джемом. Надо сказать, что сюрприз удался, и вместо одного момента муж наслаждался им целый день!:) «Махеевъ» как всегда выручил — спасибо!:)
Затем всыпьте муку и снова перемешайте. Муки может понадобиться больше или меньше, зависит от того, насколько влажный у вас творог.
Сформируйте из теста лепешку, положите в центр примерно чайную ложку клубничного джема «Махеевъ» и, аккуратно поднимая края, сформируйте круглый закрытый сырник.
Затем обваляйте его в муке и выкладывайте на сковороду. Так сформируйте все сырники.
Налейте в сковороду немного масла, разогрейте и жарьте сырники на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета. Готово!
Можно подавать к чаю или кофе! Кстати, количество сахара нужно регулировать по своему вкусу.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Ингредиенты
- Мука — 3 ст. ложки +1 ст. ложка для обваливания
- Творог 3-5% — 600 г
- Ванилин — по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Сахар — 2 ст. ложки (можно по вкусу)
- Яйцо — 1 шт.
- Джем «Махеевъ» клубничный
Приготовление
В глубокое блюдо поместите творог, сахар, ванилин и яйцо. Все хорошо разотрите (очень удобно делать это вилкой).Затем всыпьте муку и снова перемешайте. Муки может понадобиться больше или меньше, зависит от того, насколько влажный у вас творог.
Сформируйте из теста лепешку, положите в центр примерно чайную ложку клубничного джема «Махеевъ» и, аккуратно поднимая края, сформируйте круглый закрытый сырник.
Затем обваляйте его в муке и выкладывайте на сковороду. Так сформируйте все сырники.
Налейте в сковороду немного масла, разогрейте и жарьте сырники на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета. Готово!
Можно подавать к чаю или кофе! Кстати, количество сахара нужно регулировать по своему вкусу.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!