Сырники с джемом

Мой муж — большой любитель сырников и, как правило, кушает их с вареньем или джемом. Я решила  приготовить ему сладкий сюрприз (два в одном), и испекла сырники с джемом. Надо сказать, что сюрприз удался, и вместо одного момента муж наслаждался им целый день!:) «Махеевъ» как всегда выручил — спасибо!:)



Ингредиенты

  • Мука — 3 ст. ложки +1 ст. ложка для обваливания 
  • Творог 3-5% — 600 г 
  • Ванилин — по вкусу 
  • Растительное масло для жарки
  • Сахар — 2 ст. ложки (можно по вкусу) 
  • Яйцо — 1 шт.
  • Джем «Махеевъ» клубничный


Приготовление

В глубокое блюдо поместите творог, сахар, ванилин и яйцо. Все хорошо разотрите (очень удобно делать это вилкой).



Затем всыпьте муку и снова перемешайте. Муки может понадобиться больше или меньше, зависит от того, насколько влажный у вас творог. 



Сформируйте из теста лепешку, положите в центр примерно чайную ложку клубничного джема «Махеевъ» и, аккуратно поднимая края, сформируйте круглый закрытый сырник.
Затем обваляйте его в муке и выкладывайте на сковороду. Так сформируйте все сырники.



Налейте в сковороду немного масла, разогрейте и жарьте сырники на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета. Готово!



Можно подавать к чаю или кофе! Кстати, количество сахара нужно регулировать по своему вкусу.

Пробуйте и наслаждайтесь!!!