Сырники с сыром и зеленым луком

Сейчас наступил тот самый сезон, когда мы проводим большинство времени на дачах, природах, пикниках, в загородных домах. Обед ждать иногда утомительно долго, и тема быстрых и вкусных закусок очень актуальна сейчас. Сегодня я приготовила для вас рецепт обалденных сырников с зелёным луком и сыром, которые съедаются в считанные минуты.



Ингредиенты

  • Творог 9% — 450 г
  • Сыр — 250 г
  • Пучок зеленого лука
  • Яйца — 3 шт.
  • Кукурузный крахмал — 3-4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Сушёный чеснок — по вкусу
  • Растительное масло

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление

Берем глубокую миску и высыпаем туда творог.



Натираем сыр на крупной терке и высыпаем его к творогу.



Зеленый лук моем, мелко нарезаем и высыпаем в миску к творогу и сыру.



Разбиваем 3 яйца в миску к творожной массе, добавляем соль, черный перец, сушёный чеснок.



Затем добавляем кукурузный крахмал (можно заменить картофельным или мукой) и все перемешиваем.



На сковороду наливаем растительное масло, смачиваем руки водой и формируем сырники, выкладываем на сковороду и жарим с двух сторон.



Готовые сырники отлично идут как горячими, так и холодными, но разлетаются очень быстро. Один аромат чеснока и зеленого лука чего стоит.



Приятного аппетита!