Сырники на скорую руку

Свежий творог хорош сам по себе. Но когда он надоедает, то я остатки творога убираю в морозилку. Так у меня может накопиться немало остатков творога. Так подкопив, а затем разморозив его, можно быстро приготовить на скорую руку наивкуснейшие сырники.



Ингредиенты

  • Творог
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Манная крупа
  • Мука

Приготовление

Творог разминаю до однородной консистенции, добавляю яйцо, 3 ст. ложки сахара. Вместо муки мне нравится добавлять в массу манку.


Творожная масса

Можно в творожную массу добавить изюм или цукаты. Но я люблю больше без добавок. На отдельную тарелку насыпаю муку и обваливаю сформированные из творога шайбочки. Пробовала обваливать и в манке. Нравится и так, и так.


Формирование и обвалка в муке сырников

Раскаляю сковороду на огне и добавляю на дно немного растительного масла. Выкладываю сырники на сковороду и обжариваю с двух сторон до золотистой корочки.


Обжарка сырников на сковороде

Подавать сырники можно с мёдом, вареньем, сгущенным молоком. Но мне по душе классика — сырники со сметаной.


Сырники с пылу с жару

Вот так быстро можно приготовить сырники. Приятного вам аппетита!