Сырники с брусникой



Хочу поделиться своим любимым рецептом выпечки — нежных сырников, которые в прекрасную осеннюю пору готовлю с брусникой, очень полезной для улучшения остроты зрения и укрепления сопротивляемости простудным заболеваниям.
А укрепление иммунитета  так необходимо в осенние дни.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Творог обезжиренный — 400 г
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Соль – 1 щепотка
  • Мука — пол стакана
  • Брусника — 2-3 ст. ложки
  • Подсолнечное масло «Олейна»- 3-5 ст. ложек
  • Сметана — по вкусу. 

Приготовление: 

Яйцо смешать с сахаром, ванилином и творогом, добавить соль.



Перемешать, добавить бруснику



Постепенно добавлять муку в массу, замешивая тесто. Тесто должно получиться мягкое



Мокрыми руками сформировать шарики, слегка обвалять в муке и немного приплюснуть.
Обжаривать  сырники на подсолнечном масле с каждой стороны по 5 минут



Аппетитные и вкусные сырники готовы! Их можно подавать со сметаной  как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита!