Сырники с брусникой
Хочу поделиться своим любимым рецептом выпечки — нежных сырников, которые в прекрасную осеннюю пору готовлю с брусникой, очень полезной для улучшения остроты зрения и укрепления сопротивляемости простудным заболеваниям.
А укрепление иммунитета так необходимо в осенние дни.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
- Творог обезжиренный — 400 г
- Сахар — 1 ст. ложка
- Ванилин — на кончике ножа
- Соль – 1 щепотка
- Мука — пол стакана
- Брусника — 2-3 ст. ложки
- Подсолнечное масло «Олейна»- 3-5 ст. ложек
- Сметана — по вкусу.
Приготовление:
Яйцо смешать с сахаром, ванилином и творогом, добавить соль.Перемешать, добавить бруснику
Постепенно добавлять муку в массу, замешивая тесто. Тесто должно получиться мягкое
Мокрыми руками сформировать шарики, слегка обвалять в муке и немного приплюснуть.
Обжаривать сырники на подсолнечном масле с каждой стороны по 5 минут
Аппетитные и вкусные сырники готовы! Их можно подавать со сметаной как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита!