Сырники без творога с картофелем
Нетрадиционный рецепт приготовления сырников: за основу берется не творог, а картофель. Но благодаря тому, что картофель предварительно отваривается, получаются сырники, а не драники, как можно было бы подумать. Приготовьте их на масленичной неделе и угощайте своих близких и знакомых.
Сырники без творога Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Время приготовления: 55 мин.
В одной порции 645 ккал.
Белки — 14 г, жиры — 26 г, углеводы — 65 г.
Сырники без творога Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Вам понадобится:
На 4 порции:- 800 г картофеля
- 1 чайн. ложка тмина
- 1 красный стручок сладкого перца
- 100 г овечьего сыра (можно заменить адыгейским)
- несколько веточек свежего тимьяна
- 2 яйца
- 125 г муки
- 3 стол. ложки манной крупы
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайн. ложка розмарина
- рапсовое масло
- несколько листьев зеленого салата
Приготовление:
- Картофель отварить в мундире в подсоленной воде с добавлением тмина (30 мин). Очистить и горячим пюрировать.
- Сыр и сладкий перец, удалив семена, нарезать мелкими кубиками. Тимьян вымыть, листочки отщипнуть.
- Холодное картофельное пюре смешать с яйцами, мукой и манной крупой. Добавить пропущенный через пресс чеснок, сладкий перец, сыр, тимьян и розмарин. Посолить, поперчить.
- Из приготовленного теста сформовать круглые толстые лепешечки и обжарить их с обеих сторон в рапсовом масле.
Время приготовления: 55 мин.
В одной порции 645 ккал.
Белки — 14 г, жиры — 26 г, углеводы — 65 г.