Сырники без творога с картофелем

Нетрадиционный рецепт приготовления сырников: за основу берется не творог, а картофель. Но благодаря тому, что картофель предварительно отваривается, получаются сырники, а не драники, как можно было бы подумать. Приготовьте их на масленичной неделе и угощайте своих близких и знакомых.


Сырники без творога Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

На 4 порции:
  • 800 г картофеля
  • 1 чайн. ложка тмина
  • 1 красный стручок сладкого перца
  • 100 г овечьего сыра (можно заменить адыгейским)
  • несколько веточек свежего тимьяна
  • 2 яйца
  • 125 г муки
  • 3 стол. ложки манной крупы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайн. ложка розмарина
  • рапсовое масло
  • несколько листьев зеленого салата

Приготовление:

  1. Картофель отварить в мундире в подсоленной воде с добавлением тмина (30 мин). Очистить и горячим пюрировать. 
  2. Сыр и сладкий перец, удалив семена, нарезать мелкими кубиками. Тимьян вымыть, листочки отщипнуть. 
  3. Холодное картофельное пюре смешать с яйцами, мукой и манной крупой. Добавить пропущенный через пресс чеснок, сладкий перец, сыр, тимьян и розмарин. Посолить, поперчить. 
  4. Из приготовленного теста сформовать круглые толстые лепешечки и обжарить их с обеих сторон в рапсовом масле. 

Время приготовления: 55 мин.
В одной порции 645 ккал.
Белки — 14 г, жиры — 26 г, углеводы — 65 г.