Простой рецепт творожника для прекрасного начала дня

Чем прекрасен завтрак? Тем, что он открывает новый день. Поэтому хорошо, когда он вкусный и полезный. Творожник — прекрасный тому пример. Ну, по крайней мере для тех, кто очень любит творог. Приятного аппетита!
 

Творожник. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Понадобится

  • 500 г творога,
  • 4 яйца,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 4 ст. ложки сахара,
  • 100 г сметаны,
  • 5 ст. ложек панировочных сухарей,
  • 100 г сливочного масла,
  • 3 ст. ложки сахарной пудры,
  • щепотка соли,
  • растительное масло для выпекания.
 

Приготовление

  1. Творог протереть через сито. Яйца взбить и соединить с творогом, добавить сметану, сахар, соль, все хорошо перемешать.
  2. Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Сверху равномерно посыпать сухарями, разложить кусочки сливочного масла.
  3. Выпекать в разогретой до +180°С духовке 30 минут. Пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.

Из творога можно приготовить много вкусного! Ловите еще несколько рецептов:

Это может быть полезным:
Приморские творожанники