Восхитительная закуска из свежих огурцов: в начинке творог зелень и сметана

Это блюдо будет пользоваться неизменным успехом, и секрет его кроется в изумительной начинке. Творог, зелень, чеснок, мякоть огурцов и сметана — вот какое восхитительное сочетание. Фаршированные свежие огурцы — это одна лучших закусок на вашем столе. Пальчики оближешь!


Фаршированные огурцы. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 персоны.
  • 2 крупных свежих огурца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 стручок красного перца чили,
  • 20 г зелени мяты,
  • 200 г творога,
  • 1 ст. ложка сметаны,
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

 

Приготовление:

1. Огурцы вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем, кончики срежьте. Каждый разрежьте на 4-5 крупных брусочков. Из каждого осторожно выньте часть мякоти, так, чтобы получилась «чашечка». Мякоть мелко порубите.


Шаг 1. Нарезаем огурцы

2. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Перец чили вымойте, обсушите, удалите семена, мякоть мелко порубите. Зелень мяты промойте холодной проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте.


Шаг 2. Измельчаем перец чили

3. Творог протрите через сито, смешайте с чесноком, перцем чили, зеленью мяты и мякотью огурцов. Тщательно перемешайте, добавьте сметану, посолите и поперчите. Получившейся смесью наполните «чашечки» огурцов и сразу подайте на стол. Блюдо можно украсить веточками мяты.


Шаг 3. Выкладываем начинку в чашечки огурцов

Блюдо можно украсить веточками мяты.

Время приготовления: 20 минут.
В одной порции 255 ккал.