Хит июня: холодный огуречный суп

Для тех, кто не может есть горячее в жару, всегда есть рецепты холодных блюд. Приготовьте для себя холодный огуречный суп по нашему рецепту, и никакой зной не будет вам страшен. Приятного аппетита!


Холодный огуречный суп. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 красная луковица, 
  • 500 г огурцов, 
  • по 1 стручку зеленого и красного сладкого перца, 
  • 70 г укропа, 
  • 0,5 стручка перца чили, 
  • 1 ст. ложка лимонного сока, 
  • 5 ст. ложек оливкового масла, 
  • соль, молотый черный перец. 

Приготовление:

  1. Лук очистите и порубите. Огурцы вымойте и мелко нарежьте (2 ст. ложки отложите). Сладкий перец нарежьте кубиками. Половину нарезанного красного отложите. Перец чили и укроп нарубите. 
  2. Все подготовленные ингредиенты измельчите в блендере, добавьте лимонный сок, оливковое масло, посолите и поперчите. Уберите в холодильник на 1 час. 
  3. Затем охлажденный суп разлейте по порционным пиалам, каждую порцию посыпьте измельченным красным сладким перцем и нарезанными огурцами. Суп подайте на стол.

Время приготовления: 80 минут.
В одной порции 170 ккал.