Хит июня: холодный огуречный суп
Для тех, кто не может есть горячее в жару, всегда есть рецепты холодных блюд. Приготовьте для себя холодный огуречный суп по нашему рецепту, и никакой зной не будет вам страшен. Приятного аппетита!
Холодный огуречный суп. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Время приготовления: 80 минут.
В одной порции 170 ккал.
Летом рецепты разнообразных холодных супов придутся кстати. Мы сделали для вас небольшую подборку:
Холодный огуречный суп. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится
- 1 красная луковица,
- 500 г огурцов,
- по 1 стручку зеленого и красного сладкого перца,
- 70 г укропа,
- 0,5 стручка перца чили,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 5 ст. ложек оливкового масла,
- соль, молотый черный перец.
Приготовление
- Лук очистите и порубите. Огурцы вымойте и мелко нарежьте (2 ст. ложки отложите). Сладкий перец нарежьте кубиками. Половину нарезанного красного отложите. Перец чили и укроп нарубите.
- Все подготовленные ингредиенты измельчите в блендере, добавьте лимонный сок, оливковое масло, посолите и поперчите. Уберите в холодильник на 1 час.
- Затем охлажденный суп разлейте по порционным пиалам, каждую порцию посыпьте измельченным красным сладким перцем и нарезанными огурцами. Суп подайте на стол.
Время приготовления: 80 минут.
В одной порции 170 ккал.
Летом рецепты разнообразных холодных супов придутся кстати. Мы сделали для вас небольшую подборку:
- Самые летние супы: 10 рецептов холодного супа для жаркой погоды
- Летняя окрошка: 10 классических рецептов
- Холодные супы: 5 летних мастер-классов
- Свекольник: 6 освежающих рецептов