Свекольник: 6 освежающих рецептов
Летом отличной заменой любимому борщу станет свекольник. Этот холодный суп готовится на отваре свеклы, часто с добавлением кваса, кефира, огуречного или капустного рассола. Идет на ура в каждой семье, поэтому хозяйкам всегда пригодятся несколько рецептов его приготовления. Их мы вам и предлагаем: классические варианты с квасом, по-суздальски с ароматным сельдереем, с мясом (для мужчин), в виде супа-пюре и по-старорусски — с языком.
Фото: Константин Жук/BurdaMedia
Подробное описание рецепта приготовления свекольника с квасом
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Подробное описание рецепта приготовления свекольника с перепелиными яйцами, капустой и луком-пореем
Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Подробное описание рецепта приготовления холодного свекольного супа с говядиной
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Подробное описание рецепта приготовления свекольника по-старорусски с языком и хреном
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Подробное описание рецепта приготовления свекольника по-суздальски с сельдереем
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Полное описание рецепта приготовления свекольника классического на хлебном квасе.
Приятного аппетита!
1. Свекольник с квасом
Рецепт классического свекольника должен знать каждый. И тогда жарким летом всегда на столе будет вкусный и полезный обед. Главное помнить, что не стоит слишком сильно охлаждать свекольник, иначе из-за резкой смены температуры можно и простудиться.Фото: Константин Жук/BurdaMedia
Подробное описание рецепта приготовления свекольника с квасом
2. Свекольник с перепелиными яйцами, капустой и луком-пореем
Любители супов-пюре могут приготовить холодный свекольник именно в таком виде. А обычные куриные яйца мы бы порекомендовали заменить перепелиными. И вот перед вами вроде бы все то же блюдо, а вкус совершенно другой. Попробуйте!Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Подробное описание рецепта приготовления свекольника с перепелиными яйцами, капустой и луком-пореем
3. Холодный свекольный суп с говядиной
Если вы и летом не можете обойтись без мяса, то вариант приготовления свекольника с говядиной именно для вас. Просто заранее отварите мясо и добавляйте его вместе с остальными ингредиентами. Так и время сэкономите, и суп у вас будет всегда свежим.Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Подробное описание рецепта приготовления холодного свекольного супа с говядиной
4. Свекольник по-старорусски с языком и хреном
Мясо в супе заменяем говяжьим языком, а свеклу — главный ингредиент — готовим прямо с ботвой. Для свежести добавим редис — и получим совершенно новый вид свекольника. Кушайте на здоровье!Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Подробное описание рецепта приготовления свекольника по-старорусски с языком и хреном
5. Свекольник по-суздальски с сельдереем
Классический вариант свекольника можно превратить в блюдо с особой изюминкой, если к основным ингредиентам добавить сельдерей. Его пряный вкус сделает блюдо более аппетитным, и оно, несомненно, понравится всем членам семьи.Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Подробное описание рецепта приготовления свекольника по-суздальски с сельдереем
6. Классический свекольник на хлебном квасе
Еще один традиционной рецепт свекольника с хлебным квасом. Молодая свекла здесь идет в дело вместе с ботвой. Готовится этот холодный суп быстро и просто. Хороший способ насытиться, когда на даче дел невпроворот.Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Полное описание рецепта приготовления свекольника классического на хлебном квасе.
Приятного аппетита!