Свекольник с перепелиными яйцами, капустой и луком-пореем

Это легкое и полезное блюдо легко приготовить из продуктов, которые почти всегда есть под рукой у любой хозяйки. Освежающий и яркий супчик-пюре с перепелиными яйцами особенно понравятся детям в жаркий летний денек.

Свекольник с перепелиными яйцами

 

Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

 

Понадобится:

На 4 порции
  • 700 г свеклы
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г белокочанной капусты
  • 100 г лука-порея
  • 2 стол. ложки сливочного масла
  • 750 мл овощного бульона
  • 200 г сметаны
  • 2 стол. ложки белого винного уксуса
  • 4 перепелиных яйца, сваренных вкрутую

Приготовление:

  1. Подготовить овощи. Свеклу натереть на терке. Лук и чеснок мелко порубить. Лук-порей нарезать широкими кольцами.
  2. Лук и чеснок пассеровать в сливочном масле. Добавить капусту, лук-порей, свеклу и немного потушить. Затем влить овощной бульон, довести до кипения и варить на небольшом огне около 20 минут.
  3. Суп пюрировать, подмешать сметану и приправить уксусом, солью и перцем. Дать остыть и держать в холодильнике до подачи на стол. 
  4. Перед подачей на стол очистить яйца и разрезать их пополам. Суп разлить по тарелкам или суповым чашкам и в каждую положить по 2 половинки яйца. Для украшения можно посыпать веточками укропа.
Время приготовления: 20 мин
В одной порции 360 ккал
Белки — 13 г, жиры — 24 г, углеводы — 21 г

Следующий рецепт: Холодный свекольный суп с говядиной.