Свекольник по-суздальски с сельдереем
Что подать на обед в жаркий летний день? Уж точно не горячее. Лучшим вариантом для такого случая станет холодный свекольный суп. Он не только утолит голод, но и подарит приятную прохладу.
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
В одной порции: 330 ккал
Следующий рецепт: Свекольник на хлебном квасе.
Рецепт свекольника по-суздальски
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:
- 800 г свеклы
- 2 стол. ложки лимонного сока
- 1 стол. ложка сахарного песка
- 2 помидора
- 2 огурца
- 3 стебля сельдерея
- 100 г зеленого лука
- 50 г укропа
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 4 стол. ложки сметаны
- соль, молотый черный перец
Приготовление:
- Свеклу вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Переложите в сотейник, полейте лимонным соком, посыпьте сахарным песком.
- Помидоры опустите в кипящую воду на 30 сек, затем шумовкой переложите на сито и очистите. Мякоть измельчите в блендере.
- Добавьте помидоры к свекле, поставьте на огонь, влейте 200 мл воды и доведите до кипения. Тушите 20 мин. Затем добавьте 1 л горячей воды и варите еще 30 мин. Дайте остыть и уберите в холод на 1 час.
- Огурцы, сельдерей, зеленый лук и укроп вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Разложите по тарелкам, посолите, поперчите. Разлейте холодный отвар с овощами, в каждую тарелку добавьте сметану, четвертинку яйца и подайте на стол.
В одной порции: 330 ккал
Следующий рецепт: Свекольник на хлебном квасе.