Творожно-медовое печенье (без пшеничной муки)
Для любителей чаепития с печеньками предлагаю несложный рецепт этой выпечки. Обычное рассыпчатое печенье с лёгким ароматом мёда. Печенье готовится без пшеничной муки, значит, подойдет тем, у кого непереносимость глютена.
Время приготовления: 30 минут.
Смешать творог, яйцо, соль и мед до однородности. Творог у меня пастообразный. Если у вас творог крупинками, то пробейте его блендером. От количества мёда зависит сладость печенья. Я положила три ложки. Оба вида муки смешать и добавить разрыхлитель.
В творожную массу подмешать муку.
Тесто будет густым и немного липковатым.
Влажными руками скатать шарики с грецкий орех, придавить и, по желанию, воткнуть любой орешек. Можно совсем без орехов. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 15-20 минут. Следите.
Готово! Зовите семью на чаепитие. Печенье можно присыпать пудрой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- творог — 200 г
- мёд — 2-3-4 ст. ложки
- мука рисовая — 80 г
- мука кукурузная — 80 г
- яйца куриные — 1 шт. (крупное)
- разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
- соль — 1 щепотка
- миндаль и пекан — горсть (по желанию)
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Подготовить ингредиенты для печенья.Смешать творог, яйцо, соль и мед до однородности. Творог у меня пастообразный. Если у вас творог крупинками, то пробейте его блендером. От количества мёда зависит сладость печенья. Я положила три ложки. Оба вида муки смешать и добавить разрыхлитель.
В творожную массу подмешать муку.
Тесто будет густым и немного липковатым.
Влажными руками скатать шарики с грецкий орех, придавить и, по желанию, воткнуть любой орешек. Можно совсем без орехов. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 15-20 минут. Следите.
Готово! Зовите семью на чаепитие. Печенье можно присыпать пудрой.
Приятного аппетита!