Творожно-медовое печенье (без пшеничной муки)
Для любителей чаепития с печеньками предлагаю несложный рецепт этой выпечки. Обычное рассыпчатое печенье с лёгким ароматом мёда. Печенье готовится без пшеничной муки, значит, подойдет тем, у кого непереносимость глютена.
Время приготовления: 30 минут.
Смешать творог, яйцо, соль и мед до однородности. Творог у меня пастообразный. Если у вас творог крупинками, то пробейте его блендером. От количества мёда зависит сладость печенья. Я положила три ложки. Оба вида муки смешать и добавить разрыхлитель.
В творожную массу подмешать муку.
Тесто будет густым и немного липковатым.
Влажными руками скатать шарики с грецкий орех, придавить и, по желанию, воткнуть любой орешек. Можно совсем без орехов. Разогреть духовку до 180°C и выпекать 15-20 минут. Следите.
Готово! Зовите семью на чаепитие. Печенье можно присыпать пудрой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Творог — 200 г
- Мёд — 2-3-4 ст. ложки
- Мука рисовая — 80 г
- Мука кукурузная — 80 г
- Яйца куриные — 1 шт. (крупное)
- Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
- Соль — 1 щепотка
- Миндаль и пекан — горсть (по желанию)
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Подготовить ингредиенты для печенья.Смешать творог, яйцо, соль и мед до однородности. Творог у меня пастообразный. Если у вас творог крупинками, то пробейте его блендером. От количества мёда зависит сладость печенья. Я положила три ложки. Оба вида муки смешать и добавить разрыхлитель.
В творожную массу подмешать муку.
Тесто будет густым и немного липковатым.
Влажными руками скатать шарики с грецкий орех, придавить и, по желанию, воткнуть любой орешек. Можно совсем без орехов. Разогреть духовку до 180°C и выпекать 15-20 минут. Следите.
Готово! Зовите семью на чаепитие. Печенье можно присыпать пудрой.
Приятного аппетита!