Творожно-медовое печенье (без пшеничной муки)

Для любителей чаепития с печеньками предлагаю несложный рецепт этой выпечки. Обычное рассыпчатое печенье с лёгким ароматом мёда. Печенье готовится без пшеничной муки, значит, подойдет тем, у кого непереносимость глютена.



Ингредиенты

  • Творог — 200 г
  • Мёд — 2-3-4 ст. ложки
  • Мука рисовая — 80 г
  • Мука кукурузная — 80 г
  • Яйца куриные — 1 шт. (крупное)
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Миндаль и пекан — горсть (по желанию)

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление

Подготовить ингредиенты для печенья.



Смешать творог, яйцо, соль и мед до однородности. Творог у меня пастообразный. Если у вас творог крупинками, то пробейте его блендером. От количества мёда зависит сладость печенья. Я положила три ложки. Оба вида муки смешать и добавить разрыхлитель.



В творожную массу подмешать муку.



Тесто будет густым и немного липковатым.



Влажными руками скатать шарики с грецкий орех, придавить и, по желанию, воткнуть любой орешек. Можно совсем без орехов. Разогреть духовку до 180°C и выпекать 15-20 минут. Следите.



Готово! Зовите семью на чаепитие. Печенье можно присыпать пудрой.



Приятного аппетита!