Творожно-медовое печенье (без пшеничной муки)

Для любителей чаепития с печеньками предлагаю несложный рецепт этой выпечки. Обычное рассыпчатое печенье с лёгким ароматом мёда. Печенье готовится без пшеничной муки, значит, подойдет тем, у кого непереносимость глютена.



Ингредиенты

  • творог — 200 г
  • мёд — 2-3-4 ст. ложки
  • мука рисовая — 80 г
  • мука кукурузная — 80 г
  • яйца куриные — 1 шт. (крупное)
  • разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • соль — 1 щепотка
  • миндаль и пекан — горсть (по желанию)

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление

Подготовить ингредиенты для печенья.



Смешать творог, яйцо, соль и мед до однородности. Творог у меня пастообразный. Если у вас творог крупинками, то пробейте его блендером. От количества мёда зависит сладость печенья. Я положила три ложки. Оба вида муки смешать и добавить разрыхлитель.



В творожную массу подмешать муку.



Тесто будет густым и немного липковатым.



Влажными руками скатать шарики с грецкий орех, придавить и, по желанию, воткнуть любой орешек. Можно совсем без орехов. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 15-20 минут. Следите.



Готово! Зовите семью на чаепитие. Печенье можно присыпать пудрой.



Приятного аппетита!