Творожно-тыквенная запеканка

На днях из тыквы делала суп-пюре и запеканку творожно-тыквенную. Рецепт был из интернета, и, хотя я таким рецептам не очень-то доверяю, все получилось классно.

У нас в семье не любят тыкву. И если я еще кое-как съем, то муж вообще на дух не переносит 🙂 А запеканку съел за один присест почти половину! Значит — вкусно!

Творожно-тыквенная запеканка.



В принципе должна была получиться запеканка в виде зебры: с полосками на разрезе. Но у меня сама масса была жидковата, поэтому особенно рисунок не получился. Но на вкусе это никак не отразилось. Думаю, в следующий раз только одно яйцо использую, этого будет достаточно.
А рецепт такой.


Ингредиенты

Для тыквенной прослойки:
  • Тыква — 500-600 г
  • Сахар — 70 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Крахмал картофельный — 40 г
  • Цедра апельсина — с 2 средних апельсинов

Для творожной прослойки:
  • Творог 9% -  400-450 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Крахмал картофельный — 40 г

Приготовление

Тыкву очищаем, нарезаем произвольно и слегка отвариваем, добавив примерно 0,5 стакана воды. Время варки — примерно минут 10 после закипания.

Затем пробиваем её блендером, добавляем цедру апельсина, яйца, сахар, крахмал и хорошо перемешиваем.

Творог так же пробиваем блендером до однородности, добавляем яйца, сахар, крахмал и перемешиваем. Можно ещё разок вжикнуть блендером.

Форму смазываем сливочным маслом, поочередно выкладываем творожные и тыквенные слои. Сверху можно сделать рисунок. Выпекаем в духовке при температуре 160°C примерно 40-45 минут.



Порезанная запеканка.



Срез.

 
В общем, всем моим запеканка понравилась! Если и вам понравится, буду рада 🙂

А вот и главный ингредиент — моя тыква мускатная 'Мускаде Агро'.



Ароматная красавица!