Вкусно, просто и по-кавказски: учимся готовить кутабы с творогом

Кавказское блюдо — кутабы с творожной начинкой — рекомендуем обязательно попробовать. Зелень кинзы и укропа придает особый вкус и аромат. Немного напоминает русские блины, но все же вкус совершенно другой. Понравится всем членам семьи!


Кутабы с творогом. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Ингредиенты

Для пресного теста:
  • Вода
  • Мука
  • Соль
  • Растительное масло

Для начинки:
  • Творог с кислинкой — 400 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень кинзы и укропа
  • Зеленый лук — несколько перьев
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление

  1. Из перечисленных ингредиентов «на глаз» замесить пресное тесто. Оно должно хорошо отставать от рук. Накрыть и дать созреть 20 минут. 
  2. Творог смешать с солью, перцем, зеленью и луком. Добавить раздавленный зубчик чеснока. Он дает только намек на вкус. Творог лучше брать с кислинкой или добавить лимонный сок. 
  3. Тесто разделить на кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепешку очень тонко. На одну половинку лепешки выложить начинку, накрыть второй частью теста. Хорошо прижать края и обрезать их волнистым колесиком. 
  4. Кутабы жарить на сухой сковороде, без масла. Готовые кутабы в горячем виде смазать сливочным маслом. Подавать с чаем.

Рекомендуем попробовать приготовить кутабы и по другим рецептам — очень вкусно: