Кутабы с зеленью... и немного с картошкой

Кутабы — это традиционные пироги азербайджанской кухни. Готовятся тонкие лепешки из пресного теста с различными начинками. Используют зелень, мясо, рубец, тыкву. Кто что любит. Можно использовать как самостоятельное блюдо. Годится и для перекуса. Можно замесить тесто. А можно использовать уже готовый тонкий лаваш. У меня зелень и картофель. 



Ингредиенты

  • Зелень (разная: щавель, кинза, укроп, зелёный лук и немного свежей мяты) — 1 кг
  • Готовые блинчики (тесто для чебуреков) — 2 упаковки по 14 шт.
  • Соль
  • Масло растительное смазать сковороду
  • Масло сливочное — 5 г для одного кутаба

Для картофельной начинки: 
  • Отварной картофель — 3 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мята сушенная — по вкусу 
  • Соль, перец

Это на 6 шт. На такое количество у меня ушло примерно 1,5 часа.


Приготовление

Зелень моем, нарезаем не мелко.


Готовим


Зелень моем, нарезаем не мелко…

Немного солим. И быстро лепим кутабы.


Процесс

Края смачиваем водой, они склеятся.



Отправляем на смазанную один раз маслом сковороду.


Обжариваем с двух сторон

Готовим картофельную начинку. Отвариваем картофель. Воду сливаем, мнем, добавляем сливочное масло, мяту, соль перец.


Примерно так

Кутабы можно после обжаривания немного смазать сливочным маслом. Это для поедания сразу. Если не готовы есть сразу, то можно помазать маслом потом, при разогреве. 

К кутабам можно приготовить соус. В мацони или в кефир со сметаной выдавить чеснок и немного посолить.



Готово. Приятного аппетита!