Десерт из творога и хурмы

Порадовать своих детей можно не только новой игрушкой из магазина, но и сладким блюдом. Приготовьте для них, например, творожный десерт из хурмы и йогурта. Нежный, вкусный и полезный, он непременно понравится вашим непоседам. Блюдо можно подать и на завтрак.

Десерт из творога и хурмы


Десерт из творога и хурмы Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Приготовление:

На 4 персоны
  • 20 г желатина
  • 200 мл апельсинового сока
  • 100 г сахарной пудры
  • 300 г творога
  • 50 мл йогурта
  • 1 стол. ложка цитрусового ликера
  • 2 хурмы
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • слегка обжаренный без масла рубленый миндаль для украшения 

Приготовление:

  1. Желатин замочите в 50 мл холодной воды. Набухший желатин влейте в апельсиновый сок, доведите почти до кипения, постоянно помешивая, и дайте немного остыть. 
  2. Хурму вымойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточки. 1/3 мякоти нарежьте тонкими дольками, остальное – кубиками. 
  3. Творог протрите через сито и смешайте с йогуртом, сахарной пудрой, ликером и кубиками хурмы. При постоянном помешивании тонкой струйкой влейте остывший желатин. 
  4. Получившуюся массу разложите в формочки и поставьте в холод на 1,5 ч. Затем достаньте формочки из холодильника, опустите на 30 сек в горячую воду и переверните на блюдца. 
  5. Готовый десерт украсьте оставшимися дольками хурмы, рубленым миндалем и подавайте на стол. 
Совет: при приготовлении сладких блюд с желатином, следует помнить, что его ни в коем случае нельзя кипятить, иначе желатин утратит свои свойства.

Время приготовления: 1 ч 30 мин.
В одной порции 180 ккал.