Ленивые вареники как у мамы

Сытный и здоровый завтрак для всей семьи — ленивые вареники из творога. Подайте их со сметаной и до обеда точно забудете о еде. Вкусный ягодный компот завершит утреннюю трапезу.   


Ленивые вареники. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia 

 

Понадобится:

На 4 порции:
  • 500 г творога,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан муки,
  • 100 г сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • соль по вкусу.

 

Приготовление:

  1. Творог тщательно протереть через сито. Добавить к нему яйца. Масло комнатной температуры добавить к творогу, посолить по вкусу, добавить сахар и хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку и тщательно перемешать.
  2. Творожное тесто выложить на посыпанную мукой доску. Из теста сформировать небольшую колбаску толщиной около 1 см. Слегка придавить ее рукой и нарезать на небольшие кусочки-ромбики.
  3. В кастрюлю влить воду. Когда она закипит, посолить, бросить ленивые вареники. Когда вареники всплывут, вынимать их шумовкой. При подаче полить сметаной или растопленным сливочным маслом.